加载中…
正文 字体大小:

創造一個夢想,然後活在這夢裡

(2011-06-02 22:10:37)
标签:

夢想

想像力

nlp

阿諾

杂谈

分类: 随想小品

 

最近忙著做我的網站,更多文章。歡迎來看看。按此

魔鬼終結者、前加州州長阿諾最近又有緋聞了。我們也趕緊來落井下石一番。啊,不,是說一點他的個人事蹟。姑且不論他的緋聞,從一個奧地利的小男孩,隻身來到美國進入健美訓練,成為演員及大明星,進軍政壇連任加州州長…,(以NLP的觀點來說)他必然有某種成功的模式。他是如何成功的?

創造一個夢想,然後活在這夢裡

阿諾史瓦辛格:『首先要創造一個夢想,然後活在這夢想裡 

(以下文章是我在2001年之前舊網站的資料。他在2003年任加州州長。)

這是Steve Chandler在一九七六年在亞歷桑那州的土桑市訪問阿諾時,所聽到的話。當時Chandler負責土桑公民晚報的一個體育專欄,他被分派的任務是要花一整天的時間和阿諾在一起,好來為他的報紙週日專刊寫一篇關於阿諾的專訪。而當時阿諾已經離開健美比賽,投身健身教學並且拍了一部不太賣座,沒什麼名氣的電影。

Chandler說他當時並不知道阿諾是什麼人或者將來會成為什麼人,只知道他是被指派要跟阿諾一天好寫報導──而那天成為他永遠也忘不了的一天。

在他們吃午餐的時候,Chandler 拿出筆記本一邊吃飯一邊問問題,他隨口問了一句:『現在你不從事健美比賽了,下一步你將做什麼?』

Chandler回憶說,阿諾用一種好像在談論尋常旅行計畫的平靜語調對他說:『我將成為好萊塢最賣座的電影明星。

聽到這話的當下,Chandler 盡量試著不表露出對阿諾的這個計畫的震驚和好笑──因為他當時的第一部電影實在看不出他會有什麼前途,而且觀眾會接受這麼一個圓碩的大塊頭,和他的奧地利口音嗎?

Chandler說,雖然覺得好笑,但是因為阿諾太壯了,所以他設法和阿諾一樣態度鎮靜,表現出認為這目標很合理的樣子,問他:到底計畫如何為為好萊塢頂尖的明星呢?

然後阿諾的回答讓Chandler一輩子終身難忘。他說,多年以來,他就用阿諾『創造一個夢想』的想法來激勵他自己,並且也應用在他後來的企業訓練課程裡。阿諾是這樣說的:

創造一個夢想,然後活在這夢裡

「這和我做健美運動的過程是一樣的。你要先創造一個『你想成為什麼樣的人』的夢想,然後活在這個夢想中,好像它已經成真一樣。」

by Steve Chandler(摘自中文翻譯書名: 『你做得到』)

凌:在NLP的技術裡,設定結果outcome setting,以及卓越圈,新行為產生法,時間線等技術,都可以強化『創造夢想並且活在裡頭』!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冬天的树
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冬天的树
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有