加载中…
个人资料
地平线书吧-老刘心理咨询师
地平线书吧-老刘心理
咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,937
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们开始读书吧,就现在 ----“星期三·读书会”成立说明会

(2015-06-17 01:04:06)
标签:

杂谈

我们开始读书吧,就现在 <wbr>----“星期三·读书会”成立说明会 我们开始读书吧,就现在
----“星期三·读书会”成立说明会

“很多人在生活中,为什么会出现很多强迫重复行为,而且强烈想改变有改变不了?”
“为什么我的每次恋爱都遇到渣男,而且还越遇越渣?” 
“如何与处女座这类的没有安全感的控制狂和平相处?”
“为什么我和妈妈的每次沟通都以吵架收场?” 
“为什么,我总是轻易相信别人,每次都像个弱智?” 
“为什么,多次恋爱总是到一定时段就分手,建立不了亲密关系?”
“为什么,我已明确拒绝了他,而他还觉得有和我建立恋爱关系的可能?”
....... 

精神分析的学问,就像你在工作中的写作 英文 人际沟通等技能,也像你在生活中会弹琴会画画的能力。学习精神分析,对你顺利跨越人生的每个阶段,成功应对经历的每件事情都能起到很大的作用。 

本周三17日晚六点,在地平线书吧召开说明见面会,怎样去群,怎样收费,课程流程是什么,你需要做什么等等,现场一一解释说明。同时,老刘 二级心理咨询师为您讲解--“精神分析入门讲座”。 

加群请扫描二维码去群,并加老刘微信15140809045,请绑定银行卡,微信支付费用(收费原定:每月30元)。建群初期,首批加群的同学享受至年底只需 120元的优惠。

每月30元的付出,也许就能成为你坚持读书的外动力,当然我们会发挥团队力量,相互支持鼓励督促。并由专业老师在读书会时间为你答疑解惑,保证您的阅读质量。 

在精神分析学习中“星期三小组"专指经典精神分析,这也是读书群名字的由来。在读书群,我们就从经典的《精神分析引论》开始逐章逐句地啃,同时分享一些生活密切相关的有关精神分析的书籍帮助大家进入精神分析的语言环境和思维中,例如武志红的《为何家会伤人》等,并留出时间供大家提问解惑。 


线上读书流程:
周一 周二 周三:三次发放周三晚上用的两本书的部分电子版。同学们自由阅读,有问题记下了。
周三:
八点到八点半收集问题。
八点半正式开始线上读书。这个期间请同学们不要随意聊天发言。
八点半到九点《精神分析引论》领读加讨论。
九点到九点半,专人讲解一本精神分析味道的与生活相关的文章赏析。
九点半到十点,问题集中讨论。

我们开始读书吧,就在每周三。
我们开始读书吧,就现在 <wbr>----“星期三·读书会”成立说明会 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有