加载中…

加载中...

个人资料
雷闯
雷闯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,772
  • 关注人气:7,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泪奔:要立案了,不裸奔了,1亿乙肝病毒携带者快解放了

(2011-06-23 01:13:37)
标签:

杂谈

泪奔:要立案了,不裸奔了,1亿乙肝病毒携带者快解放了

 

再过9个小时,我将要去兑现之前的承诺,如果黄埔区公安局对我举报的侵犯乙肝隐私的案件不立案,我将裸奔。

 

真的,再过9小时,我就要在广州市黄埔区某个地方裸奔了,我今早买好了人体彩绘的颜料,找好了帮我彩绘的志愿者,找好了拍照的、摄像的志愿者,联系了广州能联系的记者朋友……

 

准备好这一切,回到广州住处,已是晚上12点。突然接到了黄埔区公安局刑警大队领导电话,他们将对我举报的乙肝隐私侵权案件立案。我含着热泪写下文字,因为这意味着以后违规查乙肝,泄漏体检结果会坐牢的,我看还有哪个医院敢查乙肝,中国近1亿乙肝病毒携带者就快解放了,不会再担心体检了,我以后毕业也不用担心查乙肝,今晚是个不眠夜

 

关于医院、公司侵犯乙肝隐私,必须立案的理由:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b359b300100snbq.html

 

昨晚我失眠了,是因为感到没有立案的希望而失眠,感到让侵犯隐私者逍遥法外而失眠。今晚,同样,我也会失眠,不过是因为高兴而失眠。

 

关于我为什么不立案要裸奔:让违规查乙肝,侵犯隐私者逍遥法外,继续侵犯公民个人健康隐私,好比扒光别人衣服,与其让人扒光,不如自己脱光。

 

有朋友对我近乎失去尊严的裸奔表示反对,但是我看来,为了更多人的尊严而失去个人的尊严,是值得的。

 

想想从去年1222日在广州举报该医院、相关公司违规查乙肝,侵犯乙肝病毒携带者隐私到今天,已过半年时间。有时间在想,花这么多的时间,在一件事情上,值不值,但现在看来,都是值得的。

 

感谢所有支持过我,帮助过我的朋友。希望我们能一起携手并进,走的更远。

 

2011/6/23凌晨01:20

雷闯

 

雷闯实名举报电力一局医院暗查乙肝日程表:

20101212日,一名ID为“电力一局”的网友,在著名的乙肝论坛“肝胆相照”上发帖,声称广东省电力一局医院为多个公司暗中查乙肝项目,并由医院打包检查结果,以电邮形式告知公司。

20101218日,雷闯抵达广州,为举报广东省电力一局医院做准备工作。

20101222日,身穿绿色乙肝反歧视背心的雷闯与多位志愿者一起来到黄埔区卫生局,之后向工作人员实名提交举报材料。当天雷闯还在广东省电力一局医院门口坐马桶以示抗议,并在标语中写到“不要将禁查乙肝规定当手纸”。广东省电力一局医院否认举报,称为竞争对手所为。雷闯的行为艺术,在网络上引起极大反响,所有门户网站首页报道。

20101223,南都记者根据举报材料中邮件涉及的企业名单,前往一些相关企业调查,被采访的企业员工均表示被广东省电力一局医院入职体检时暗检乙肝。雷闯同时向广州市卫生局递交举报材料,还向广州市、黄埔区劳动部门举报涉嫌暗查乙肝的企业。

20101224,广州市卫生局表示已派工作人员实地取证调查,广东省卫生厅副厅长廖新波在接受采访时表示:若医院暗检乙肝,将严肃处理。

20101230,雷闯将全国1454名乙肝病毒携带者签名的联名信递交广东省卫生厅,希望卫生厅严肃处理暗查乙肝医院。

201117,雷闯等网友通过微博和广东省卫生厅副厅长廖新波交流,希望卫生厅重视此事,严查医院。廖厅回复网友博客、微波留言。当日下午,广东省卫生厅以及广市卫生局、卫监所相关人员致电雷闯,称调查已有初步结果。

2011110,卫生局就雷闯举报电力一局医院暗查乙肝作出答复,称举报内容基本属实。雷闯随后向广东省卫生厅副厅长廖新波献花感谢。

2011111,廖厅收到雷闯献花,并手捧献花拍照,发到其微博。

2011114 ,雷闯致电广州市卫生局称,广州市卫生局张秀娟称,因之前已给雷闯“初步”调查结果,不会再有最终结果,同时仅将对电力一局医院进行“通报批评”。雷闯极度失望,晚上独自一人爬山。其后广东省卫生厅医政处张处又打来电话,称省厅姚厅长也开始重视此事。其后,雷闯又收到廖新波副厅张的微博留言“放心,你和他们的愿望会实现的”。

2011115,雷闯夜深难眠,给廖新波写了封信《致廖厅:我已经尽力了,我现在很想回家》,当日得到廖厅微博回复,鼓励雷闯“要有信心”。同时雷闯将此信发到肝胆相照论坛,短短几日,点击量接近7000http://www.hbvhbv.com/forum/thread-998157-1-1.html

2011119,雷闯致电广东省卫生厅,称“已有初步处理意见,结果会让你们满意的”。

2011121,雷闯致电广州市卫生局,被告知广州市卫生局已形成最终的处理意见,正在等局长的最后批示,下周一即可拿到最终的结果。

2011125,雷闯拿着“给力”、“不给力”两面锦旗到广州市卫生局取最后的处理结果。医院违规查乙肝被广州市卫生局停业整顿一月。

20110126南方都市报:伪造申请表查乙肝 医院体检停业整顿

http://www.oeeee.com/a/20110126/965041.html

2011217日,雷闯到广州市人力资源和社会保障局取对违规查乙肝的捷普等公司的处理结果,广州人社局针对我举报的众多公司,仅仅调查了捷普公司,且调查并未发现捷普公司有违规行为。当场送上鸭梨,希望广州人社局帮忙分担鸭梨。同时,当场再次递交举报捷普等公司违规查乙肝的举报信。

20110218新快报:乙肝维权斗士不满人社局调查 元宵送“鸭梨”

http://gd.news.sina.com.cn/news/2011/02/18/1103106.html

201139日,雷闯在深圳市卫生和人口计划生育委员会取对坪山新区预防保健所违规查乙肝的处理结果,我对处理结果不满意,送上鸭梨一筐,被深圳卫人委工作人员威胁“小心后半生”。

20110310南方都市报:"乙肝斗士"雷闯在深圳遭斥 卫人委保安"清场"()

http://nf.nfdaily.cn/nfdsb/content/2011-03/10/content_21038938.htm

2011311日,雷闯到东莞卫生局领取对虎门太平医院,瑞格尔门诊部违规查乙肝的处理结果。

20110311东莞时报:本想来“拍砖” 最后却“给力”

http://www.dg.gd.cn/dgnews/view.asp?ID=132DBE7509BA84K5HRSN5NYK

2011414日,雷闯到广州市人社局取对举报的违规查乙肝的公司的处理结果,三家公司被处最高罚款,分别被罚1000。雷闯当场做“禁查乙肝规定是浮云”行为艺术,并到广州市黄埔区刑事警察大队 报警,要求追究侵犯乙肝隐私的医院、公司的刑事责任

20110415信息时报:查乙肝规定是浮云? 行为艺术举报违规公司

http://news.dayoo.com/guangzhou/201104/15/73437_16072213.htm

2011513,雷闯到东莞领取东莞市人力资源局对粤电集团入职违规查乙肝的处理结果,粤电集团被处最高罚款一千元,雷闯当场做“禁查乙肝规定是浮云”行为艺术。

20110513东莞日报:东莞首次对违规查乙肝企业开罚单

http://www.jkb.com.cn/document.jsp?docid=214053&cat=0I

 

 泪奔:要立案了,不裸奔了,1亿乙肝病毒携带者快解放了

泪奔:要立案了,不裸奔了,1亿乙肝病毒携带者快解放了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有