加载中…
个人资料
《妇女》小编倪萌
《妇女》小编倪萌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,241
  • 关注人气:513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!

(2010-11-24 10:01:00)
标签:

《妇女》2013

约稿函

分类: 约稿函*样文

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!《妇女》是中国第一本省级女性期刊,历经三十年创业,在国内外广有影响。曾获“读者最喜爱期刊”、“国家双效期刊”、“辽宁省一级期刊”等荣誉,名列中国期刊方阵。

投稿前须知:

1.稿费标准:千字300元!

2.发稿时间:每月27日前截稿,初审结果一周内告知,下月16日左右出终审结果。

3.请使用电子邮件投稿,纪实稿要求附照片或真实性证明材料,所配图片或真实性证明要求与文字稿件同时发来。

4.要求首发原创,请勿将已见他刊的稿件再投我刊。二手稿或抄袭稿若被举报,经核实后将扣发稿费。

5.请在每一篇稿件后附上你详细的通联电话、QQ、电子邮箱及汇款地址,以方便编辑同您联系,寄奉样刊和稿费。

 

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!本期话题:纪实,与妇女、儿童、婚姻家庭有关的热点话题,有深度挖掘、多层次展开的必要,可以是社会问题,也可以是软话题。本栏目将成为体现本刊特色的选题。由编辑部集体策划,多种形式,讲述故事为主,评点简明扼要,强调思想性、可读性。(三至六页)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!魅力女人:纪实,重大题材的女性典型人物,有国家级荣誉称号,如全国劳动模范、全国三八红旗手、全国最受欢迎的警察、在国内外有知名度的人物,等等,强调人物本身的高度。忌高、大、全,忌成长史,忌拔高和说教,忌编造。要用平实的叙述方式,简练的文字写出光环人物人性、人情的一面——她们生活中感人至深的一个个瞬间。(5000字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!维权报告:纪实,提高读者法律意识,维护公民正当权益。可从如下三方面做起:一、政府有新的法律、法规出现,原来有些模糊的事情,没有理的事情,一下变得有理有法可依,故事一般,法条新鲜。读了让人长见识。要求点评要合法合理准确。二、案件本身或维权过程有看点。三、发挥媒体监督作用,体现媒体责任意识,干预生活,对无助百姓多年维权、明显有理的案件伸出援手。事件要真实。(5000字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!警世档案:纪实,有警世意义的案例。随着社会的发展,总会有新的问题出现。一些人抱侥幸心理铤而走险,把自己和别人逼上绝路;一个偶发事件或一念把好人变成了罪犯……无不向人们敲响了警钟。通过情与理、情与法的冲撞,让读者了解社会的另一面。不渲染凶杀、暴力,不展示丑恶,不杜撰。(5000字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!风雨人生:纪实,有大起大落生活经历的人,勇敢乐观地面对生活的故事。写风雨不是目的,要让人看到阳光,让人读后不能有沉重、沉闷、压抑的感觉。要让人在流泪的同时更加珍惜眼前的生活,获得向上的力量。5000字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!人间真情:纪实,总有一些真情让人动容——爱情、亲情、友情,邻里之情、陌生人之间的情谊。通过真实的人物、事件,抒发感动。本栏目旨在弘扬人情美、人性美,彰显人性中最平凡而珍贵的品德,如无私、宽容、善良、隐忍……5000字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!今生有约:纪实,历经磨难获得幸福婚姻与家庭的故事;浪漫时尚的幸福婚姻。(5000字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!大千世界:纪实,奇闻奇事,正反两方面均可。要有格调。(5000字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!财富故事:纪实,能引起目标读者兴趣的创富故事:或创富项目本身新颖,让人眼前一亮,可复制;或创富经历是一个不断创新的过程,启发人思路,给人经验;或各级妇联推荐的创业典型。要好看真实的故事,不要编的,更不要软广告式的。文后可附相关资讯,体现本刊的实用性和服务性。(3300字内,包括资讯)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!生存方式:纪实,社会的飞速发展使人们生活的方方面面都在发生日新月异的变化,循规蹈矩的生活方式正被个性化生存所取代。其生存方式或让人耳目一新;或令人羡慕;或令人敬佩;或发人深思……体现当今社会价值多元。另外,关注寻常百姓生存状态、体现人文关怀的,也在本栏目中。(3300-5000字)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!岁月留痕:历史长河里久为人们遗忘的人物故事,有再现的价值(有切入点)。而再现的目的,不仅带给人们可供消闲的传奇,它更是将一种理想、追求 、信心或信仰带给这个有点麻木的世界。有点像历史小说,有点像文化随笔。不是文摘,而是一种情景演绎,一种再创作。要求有发散性思维,不是平面故事,更不是旧事文摘。(3300字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!天下女人:海外精英女性知名人物,她们影响了世界。开阔读者视野。(3300字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!围城内外:创作,围城内故事为主:破译婚姻密码。可以是夫妻之间因性别不同、思维方式不同而导致的冲突、误解,用智慧化解矛盾;可以是婚姻经历波折后挽救的过程,等等。为婚姻诊断、治疗,修补婚姻,温暖围城。此栏目另一部分内容是爱情故事,故事要纯净,发人深思,可读性强。(3300字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!万家灯火:创作,用白描的手法,叙述身边的感动——邻家的感动。邻家的、平凡的、小人物;让人感动的喜怒哀乐;虽是小事,却具典型意义,反映出社会大背景下一类人的生活常态。故事常见,叙述不动声色,却让人有流泪的感觉。(生存方式强调个性化生存;此栏目以小视角,关注民生,强调感动,是普通百姓的故事。)3300字内)

2015年《妇女》杂志新稿约新鲜出炉,敬请各位关注!下午茶:创作,和生活密切相关的、方方面面的话题——能让女性更加智慧、优雅、从容、有品位、有文化味的随感。叙述方式:夹叙夹议,形散而神不散。要求逻辑性强,文字简练、有张力,有回味。忌说教,忌平铺直叙,忌低级趣味。(850字内) 

编辑倪萌的通联:

110013  辽宁省沈阳市沈河区北三经街9  妇女杂志社 倪萌收

办公室电话:024-22704012

投稿电邮:nimfn@126.com   

QQ458625598 (加入时请说明)

 





 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有