加载中…
个人资料
jimmy宝贝儿
jimmy宝贝儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,022,540
  • 关注人气:25,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夜游秦淮河的囧事

(2015-03-31 13:21:20)
标签:

育儿

秦淮河

夫子庙

夜游囧事

亲子游

分类: 行走日记

夜游秦淮河的囧事 
夜游秦淮河的囧事 
六朝金粉,十朝都会。在这块江南最美丽富饶的土地,纵然“金陵王气黯然收”,却依旧难掩繁华。如今的秦淮河畔依旧的婆娑灯影,夜夜笙歌,每天热闹的和过年似的。要在夫子庙那条古街市上溜达一晚上,也是拼体力的。尤其是在黄金周这样的日子,要挤过黑压压的人群,还要小心提防着被挤丢了,挤坏了。

 

这样的情景也是意料之中,与去上海的城隍庙一样,主要是为了解决晚饭。然后,还想着能有机会乘坐画舫夜游秦淮,也了却当年未了的心愿。只是秦淮河倒是游了,却并未乘坐画舫。乘坐画舫的队伍排满整道秦淮河,又绕了几圈回来,实在没有勇气搀和到游客大军中。站在河畔观望着秦淮河两岸灯火,雕梁画栋的画舫,远远飘来的幽幽歌声,如怨如慕,如泣如诉,仿佛穿过秦淮河畔昔日的繁华,看到画舫里衣袂轻飘卖艺的如花女子,正对着古筝,轻弹慢抹,浅吟低唱。

 

本来是去寻晚饭,却不曾想在夫子庙想要杀出重围,找个位置吃顿饭都不是一件容易事。终于千辛万苦的从小餐馆里寻到位置,尝过传说中的鸭血粉丝汤,怎么说呢,不知道是不是不对自己的口味,总觉得有股刷锅水的味道。也尝了南京的蟹黄包,还好,夫子庙的蟹黄包比上海城隍庙的蟹黄包好吃一些,价格也便宜好多,15元一个。吃蟹黄包是没有位置的,大家都在打地铺吃包子。

 

美食街的街边小吃种类特别多,夫子庙的秦淮风味小吃是我国四大小吃之一。各色小吃争奇斗艳,是吃货南京游最佳去处。几米最喜欢吃香辣蟹腿,虽有点辣,味道却是诱人,我们坐在美食街的石阶上大嚼蟹腿,不顾那人来人往,即使现在回味仍是念念不忘。

 

夫子庙竟也有迎合游客兴趣的表演,几米想看木偶戏,只是时间不太适宜,表演结束再返回酒店太晚。吃饱喝足,在古街上挤人群散步,停下来看了古街上的大鼓表演,他又买了些零碎小玩意儿。也算是愉快的一晚。但是带着孩子去夫子庙,定要看好孩子,很容易挤散。

 

返回时遇到囧事,坐错车。

旅游城市打车难,看来全国都是一样,出了古街,很难看到出租车,找了公交车坐,几乎绕城一圈,选错路线,原本不算远的路程,我们却绕城大半圈。下车后,总算运气还不错,遇到出租车,将我们载回酒店。十几分钟的路程我们花费了一个多小时。所以说,出门旅行,攻略还是要做得充足。

 

扫描下面的二维码就能和我私人微信打招呼啦!
夜游秦淮河的囧事

夜游秦淮河的囧事

夜游秦淮河的囧事

夜游秦淮河的囧事

夜游秦淮河的囧事

夜游秦淮河的囧事

夜游秦淮河的囧事

夜游秦淮河的囧事

夜游秦淮河的囧事 
夜游秦淮河的囧事 
夜游秦淮河的囧事

夜游秦淮河的囧事


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有