加载中…
正文 字体大小:

【自驾游】给光棍节一个狂欢的理由

(2013-11-12 12:21:13)
标签:

光棍节

自驾游

福特

锐界

探险者

分类: 生活杂谈

    还在为光棍节没有伴儿而烦恼?谁说单身就一定不快乐!在这个特殊的日子里,驾驶着爱车,与三五单身好友结伴同行,远离城市的喧嚣,回归自然的怀抱,或许是这个光棍节不错的选择!这样一来既可以在工作之余放松心情,又有机会认识新的朋友,说不定缘分也会由此而来哦!下面就推荐适合上海朋友一同前往的3个短途自驾胜地:西塘、朱家角和崇明岛。

浪漫古镇——西塘

 

线路:上海――嘉兴――西塘

 

从上海出发,经莘庄上沪杭高速公路行驶,在枫泾立交桥处转入320国道西行,至嘉兴市区;出嘉兴市区后,再沿320国道东行约12公里,至宏富路后北行即可抵达西塘古镇,全程130公里的路程。

【自驾游】给光棍节一个狂欢的理由

如果是三五好友自驾前往,最适合的座驾无疑是“高效全能”的城市SUV——福特锐界。锐界具有小排量与强动力完美结合的优势,其EcoBoost发动机可在城市道路和高速公路等多种行驶条件下展现低油耗、强动力的出色表现。开着锐界前去西塘,将比同级别的SUV节省百公里9.5L的综合油耗,让你和好友的光棍节自驾游不仅经济环保,又省力省心。

【自驾游】给光棍节一个狂欢的理由 

同时,锐界内部空间宽敞,座椅舒适,特别是全景天窗的设计,让驾驶的同时享受流动的清新空气和徐徐微风,甚为惬意!

【自驾游】给光棍节一个狂欢的理由

一转眼,便到了西塘。上下影摇波底月,往来人度水中天。水上的木船,悠哉的游人,临河的窗子、入水的台阶、古朴的屋角,古镇的韵味就在这不经意间一波一波荡漾开来。

上海威尼斯——朱家角

 

线路:延安路高架桥――沪青平高速公路朱家角出口

 

无论在上海市区哪个方位去朱家角最快捷最便利的就是从延安高架桥西接沪青平高速公路朱家角出口。也许你和朋友们对路线很陌生,别担心,福特锐界配备的SYNC智能系统能为你们规划好前往朱家角的行程。8寸的彩色触摸屏操作简易,响应快速,设定导航成了一件简单的事。从延安路高架桥上沪青平高速公路a9,到朱家角出口小转直行、过318国道即沪青平公路,从第一条道路小转到朱家角出口。

【自驾游】给光棍节一个狂欢的理由

聪明的SYNC系统能做的可不仅仅是导航,它能够识别超过10,000条语音命令,你只需要说出简短的命令,系统即可完成多个功能的操作。开车的时候不但可以通过语音指令拨打、接听电话和接受短信,还可以精确地用语音来控制车内的温度。如果途中无聊,还可以通过手机连接SYNC系统,播放自己喜欢的歌曲。

 

SYNC系统让一路的旅程都兴趣盎然,哼着小曲不知不觉就来到了朱家角。古镇内小桥流水,意趣盎然,古朴典雅的古桥,依水而建的居民古宅,一式明清建筑,古风犹存。窗外的风景不停掠过,我们一路说笑。打开车顶的天窗,一缕阳光照射进来,温暖如絮。

【自驾游】给光棍节一个狂欢的理由

朱家角古镇,还是吃货朋友的天堂:蹄髈、肉粽、扎肉、袜底酥……各色小吃尽你挑选,边吃边聊,趣味无穷。那包在粽叶里的小扎肉,入口香甜芬芳,滑腻而不油腻,让人回味无穷,流连忘返……

 

东海瀛洲——崇明岛

 

线路:上海外环线——浦东第五大道——崇明陈海公路

 

从上海外环线或中环线翔殷路驶向浦东第五大道,随后通过上海长江隧道抵达崇明陈海公路,再前往各个景区。去崇明岛各景区的路上会经过泥泞的乡间小道,曲折未知的路途绝对需要能带给人足够安全感的座驾相伴,福特探险者绝对会是你的首选。

【自驾游】给光棍节一个狂欢的理由

福特探险者车身采用一体式设计,坚固而轻盈,行驶在路上,宛如一座坚不可摧的移动堡垒,又仿佛一匹驰骋万里的千里良驹。路况实时管理系统可轻松切换四种模式,智能四驱系统能从容应对复杂路况、有效提升车辆行驶的安全性和操控性,大灯沉稳坚定,前后雾灯明亮透彻,仿佛告诉你一切都在掌握之中,让你远离城市的喧嚣,尽情体验湿地、滩涂、田园、农家乐的质朴。

【自驾游】给光棍节一个狂欢的理由
 

崇明岛水洁风清,到处都有未经人工斧凿的天然风光。绿树成荫的环岛大堤,犹如一条绿色巨龙,盘伏在长江口上。清晨,登上大堤东端,欣赏东海日出,不减泰岱奇观;傍晚,立于大堤西侧,饱览长河落日,耳听归舟晚唱,令人心旷神怡。

 

不要再为“光棍节”形单影只而哀声叹息了,带上爱车,和单身的朋友们一起自驾出游吧,感受古镇的浪漫和大自然的真纯,或许转角就能够遇到一份无心插柳的缘分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有