加载中…
个人资料
地球在我脚下的微博
地球在我脚下的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,422,328
  • 关注人气:56,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以春节的名义 血拼出一条阳关道

(2013-01-28 17:27:34)
标签:

商场

签证

意大利

欧洲

购物

分类: 生活杂谈

    冬天的气息越来越浓,再过几周就将迎来一年里最重要的节日——春节。趁着年假还没休完,带上我的各种信用卡,直奔欧洲横扫卖场,趁着春节打折疯狂购物,以春节的名义,好好给荷包“放血”!Now,follow me,教你如何以春节的名义,血拼出一条“阳关道”。

【春节购物推荐时间】

拿我“雄厚”的扫货经验来说,春节季到欧洲,最好不要正赶上春节的那几天,欧洲人过春节和中国人过春节一样,家家户户团聚在一起,所以街上并没有太多人。你可以赶在春节之前去,主要感受正宗的春节氛围;也可以在春节之后去,那时欧洲打折季开始,适合想去购物的人。

【扫货英雄必备】

1、欧洲申根签证

想去欧洲玩最好是申根签证,否则每个国家签证很麻烦,而且费用很高。而且签证是门技术活,我在这不赘述,请大家百度。

2、信用卡和当地货币

虽然咱们的银联已经是全球知名了,但是在欧美地区还是有那么点不完美,有些商户不接受,建议大家还是办一个双币卡,例如万事达卡。但必须得保证你的信用额度够,刷卡的时候不出差错。

现在国家对出国旅行的人随身携带的现金有限制,但是我建议大家最好在中国兑换好适量的货币,国外的银行的汇率会和中国的有区别。

要是准备大量囤货的话,建议你办一个万事达卡的电子汇票,把资金汇到当地的账户里面,到时再把钱取出来。

【扫货城市推荐】

1、伦敦:英国的春节打折时间通常是12月26日到1月底,但是有些商家已经按捺不住,会从11月就开始打折了,不过1月份清仓是最厉害的,虽然价格有优势,款式和型号等不一定会很全。喜欢Burberry的亲们不要错过。

以春节的名义 <wbr>血拼出一条阳关道

人山人海的伦敦街区,每个人都出来扫货,斗志昂扬!!

以春节的名义 <wbr>血拼出一条阳关道

白菜价的Burberry,让我这个购物狂无法自控。

2、巴黎:这边的打折时间是从1月10日开始,一旦进入春节期间,各大百货公司都进入白热期,各种礼盒和套装都是特价入手,也就相当于半价或者更加折扣优惠。巴黎著名的香榭丽舍大街是举世闻名的购物天堂,全球五大奥特莱斯之一的La Vallee Village购物村,汇集了Burberry、Dunhilll、Dior、Kenzo等90家奢华时装和家具服饰名店,春节期间比正价至少便宜三成以上。除此之外,你可以在ParisLook香水店选购质优价廉的正宗法国香水及化妆品,到老佛爷百货公司和巴黎春天百货。

以春节的名义 <wbr>血拼出一条阳关道

金碧辉煌的老佛爷百货,里面可收藏着年轻女性的梦想之物。

3、赫尔辛基:想看看真正的北欧风情,我建议大家去芬兰转转,春节老人的故乡肯定更有春节的气氛。这里购物比较简单和方便,大部分商店彼此都很近,多集中在曼海姆大街(Mannerheimintie)、亚历山大大街(Aleksanterinkatu)和滨海大道(Esplanadi)三条主要商业街上。打折都集中在春节后期,像知名的ecco,折后价几乎是国内的3折,喜欢的亲必须大量入货。还有个好玩的是,去趟北极圈的春节老人村,得到一张跨越北极圈的证书,还可寄出盖有北极春节老人邮局邮戳的信件、明信片。芬兰的北极光也是取景的好地方。

以春节的名义 <wbr>血拼出一条阳关道

芬兰的春节老人村,处处透露着安静祥和,厚厚的雪,这才有春节的感觉!

4、意大利:意大利的每个城市都是女人的购物春节,从米兰到佛罗伦萨,无数的世界奢侈品都云集在这里,而且这盛产Gucci、Prada等等,不论顶级名品或平价购物都能各取所需;再加上购物区域集中,不须花太多时间、脚力,保证就能满载而归了。这里的outlet大牌一般都是1-3折,商场里面的大牌正价也几乎是中国的一半或者三分一。中国的一块切糕就能换一个奢侈品,超值!!!

以春节的名义 <wbr>血拼出一条阳关道

春节的意大利处处洋溢着快乐的气氛,意大利人本来就会擅长享乐。

以春节的名义 <wbr>血拼出一条阳关道

这里的人每个穿着非常的时尚,不论老少男女,不需要看label,就能感觉穿的是一件奢侈品。

【扫货英雄回归】

从欧洲玩了一圈,钱包里面立马瘪了许多,但是大包小包的战利品更彰显我的银子没有白花,成就感马上放大了许多。辗转几个大城市的购物,带着一张可靠的万事达卡横穿整个欧洲畅通无阻,每个城市购物刷卡无障碍,一般人我不告诉他。

明年的春节,将奔往美洲大陆,为大家开发更好的春节购物胜地,持续关注哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有