加载中…
正文 字体大小:

谁说阿拉伯人没有蔬果吃

(2009-07-21 21:36:41)
标签:

蔬果

农贸市场

阿拉伯人

温棚

多哈

卡塔尔

旅游

分类: 新兴卡塔尔

    从GOOGLE EARTH上可以清晰地看到,卡塔尔的颜色是谈黄的荒漠色,这是一个完全荒漠的国家,几乎寸草不生,随着现代化进程的不断深入,如今在多哈市内已经到处呈现出勃勃生机的绿色,受气候条件的制约,这个国家没有天然淡水资源,各类淡水需要人工淡化,饮用水很大程度上依靠进口,开垦绿色的农田也是天方夜谭,绿色温棚的数量也是相当有限。

    就像没有淡水资源不等于缺水喝一样,没有绿色农田、没有绿色温棚也同样不等于没有蔬菜瓜果吃。让我们一起走进多哈半日游的第二站:多哈农贸市场一看究竟。

谁说阿拉伯人没有蔬果吃

上午九点,多哈农贸市场外的停车场停满了商户和客户的车辆。

谁说阿拉伯人没有蔬果吃

多哈农贸市场的大门,典型的阿拉伯建筑风格。

谁说阿拉伯人没有蔬果吃

农贸市场内各种蔬菜瓜果琳琅满目,应有尽有,在中国可以吃到的蔬果,在这里一定可以买到,不过这里蔬果完全是进口的,价格相当不菲,比国内贵出好几倍。

谁说阿拉伯人没有蔬果吃

谁说阿拉伯人没有蔬果吃

农贸市场内秩序井然。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有