加载中…
正文 字体大小:

巴肯山的日落—吴哥初体验

(2009-03-15 18:04:20)
标签:

巴肯山

巴肯寺

日落

印度教

湿婆

旅游

分类: 美洲游记

    到达暹粒已是下午时分,安顿好住宿、车辆、门票等事宜以后,已是傍晚时分,如果迫不及待想先睹为快的话,去巴肯山观赏日落无疑是再好不过的选择了。

    巴肯寺建于公元9-10世纪之间,供奉着印度教的湿婆,湿婆在印度教中是毁灭者的角色,掌握着世界的轮回,他的舞蹈既预示着灭亡也孕育着重生,湿婆是现代印度教最受崇拜的诸神之一。

    巴肯山的日落—吴哥初体验

    傍晚时分,来自世界各地、不同肤色、不同种族、不同语言、不同文化价值观的游客奔向巴肯山。

    巴肯山的日落—吴哥初体验

    巴肯寺的主庙

    巴肯山的日落—吴哥初体验

    上到巴肯山才明白,与其说是看日落,不如说看人,巴肯寺主庙下的观众,像是在观看一场盛大的演出。

    巴肯山下来,直奔暹粒的中餐馆,享受一顿美味的年夜饭。

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有