加载中…
个人资料
汽车时尚在线
汽车时尚在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,548,798
  • 关注人气:3,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自主品牌“翅膀硬了”,引领车坛潮流方向标

(2010-02-05 12:10:03)
标签:

汽车

纵观车坛,我们不难发现一个有趣的想象,那就是外来的和尚好念经,貌似每一款新车贴上合资标签后,来到国内总能引起一阵不小的风波。当然这其中也不乏失败的例子,但成功者貌似更多,这也成为了目前车坛的一个普遍现象。例如在刚刚逝去的09年,各大合资品牌的上市车型都取得了不俗的成绩,当然咱们可爱的自主品牌也焕发了不错的生命力,打了一场漂亮的反击战。但清醒的我们不可否认,自主品牌与合资品牌还是有一些差距的,这种差距也许不在造车工艺上,不在技术上,而是在品牌的影响力度上!

 

不夸张的说,近几年车坛的潮流方向标似乎一直掌握在合资品牌的手里,对我们消费观念最深的也当属合资品牌,然而在2010年,这一模式似乎正在悄然发生着改变,而这一切也都要归功于长城哈弗H3领先版2.5TCI舒适型的上市。这也是继去年4月份长城推出2.0L哈弗H3锐意版之后,长城的又一主力产品。相比去年哈弗H3锐意版8.98万价格对我们的冲击,此次哈弗H3领先版2.5TCI舒适型带给我们的冲击似乎来的更加猛烈、更加纯粹一些,甚至对我们的消费观念都产生了巨大的影响~~

自主品牌“翅膀硬了”,引领车坛潮流方向标

首先在我们关注的性价比上,此次哈弗H3领先版2.5TCI舒适型的定价为10.58万,这个价格可以说是目前同级别柴油车SUV最低的价格,然而价格的冲击只是一方面,在外观、动力、配置等方面,哈弗H3领先版2.5TCI舒适型的表现也称的上完美二字!与哈弗之前的产品比起来,此次哈弗H3柴油版外观上并没有太多的改变,依旧是那样的硬朗、那样的帅气,SUV的肌肉感表现的淋漓尽致,在内饰方面,依然是以宽大的空间、充足的视野为卖点,将实用性发挥到了极致,完美体现了哈弗SUV的家用特性,另外最值得一提的是在配置方面,此次哈弗H3柴油版的配置可谓是全面提升,全系不仅标配了双安全气囊、“ABS+EBD”、“四轮碟刹”,让整车的安全性得到了有效的提升,同时电动门窗、助力转向也让我们的驾驶性更加便捷,自动空调、遥控中控锁、高保真音响、MP3接口等这些配置也体现了此次哈弗H3领先版2.5TCI舒适型的科技含量与娱乐气息,迎合了目前年轻人的消费潮流。当然“高品质”、“低价格”的超高性价比还不算是哈弗H3领先版2.5TCI舒适型的最大亮点所在,相比这些哈弗H3柴油版所带来的油耗体现就更值得我们称赞了!

 

此次哈弗H3柴油版的最大亮点就是——“智能节油”,它搭载的2.5TCI柴油发动机也让我们真正明白了为什么哈弗H3领先版2.5TCI舒适型被誉为同级车“节油之王”。这款由长城汽车与德国博世联合开发的2.5TCI发动机,采用了电控高压共轨技术和涡轮增压中冷系统,不仅节能环保、动力表现出色,同时还大大降低了柴油动力的噪音问题,让柴油车也同样拥有低噪音的安逸享受。与目前同排量的传统柴油发动机相比,长城2.5TCI发动机扭矩增加了33%,达到300N·m,功率提升近20%,为80kW,而油耗却降低了10%。如果说之前哈弗H3锐意版百公里7L的油耗表现已让你吃惊不已,那我想哈弗H3领先版2.5TCI舒适型所创造的“半箱油跑到了俄罗斯,平均百公里油耗不到3L”的油耗数据就只能用震撼二字来表达了。

 

可以说,此次哈弗推出的H3领先版2.5TCI舒适型不仅是对目前柴油SUV市场的一种价格、品质、油耗的冲击,同时我们也不难发现咱们可爱的自主品牌“翅膀硬了”,已不再是一味单纯的模仿,而是成为了引领车坛潮流的先行者。如果说09年的SUV市场由于我们的购车观念的改变而热销了一番,那我想2010年的SUV市场则将因这样一款低油耗、高动力、性价比又如此之高的SUV而变得更加的火热,就让我们拭目以待吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有