加载中…
个人资料
汽车时尚在线
汽车时尚在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,547,147
  • 关注人气:3,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汉兰达演绎一场车坛现实的神话

(2009-11-30 15:08:02)
标签:

汽车

suv

vvt-i

气囊

汉兰达

如果你是一名关注SUV的车友,那你一定会知道“汉兰达”这个名字,从今年6月上市以来,汉兰达就为我们演绎了一场车坛现实的神话。短短几个月,销售突破三万,占据大中型SUV半壁江山,这样的成绩对于一款6月刚刚上市的新车来说无疑就是一个神话,面对这样出色的成绩我们难免会问,是什么演绎了这个神话,难道仅靠丰田牛头标的吸引力吗?我想绝对不是~~

汉兰达演绎一场车坛现实的神话

对于选择SUV车型的朋友来说,我不得不承认他们很懂得享受生活,对于现代都市忙碌生活的我们来说,SUV不仅诠释了一种生活方式更代表了一种生活态度,而这些也正是我们所缺少,所追求的!而面对汉兰达这样一款外观大气、时尚,内部空间超乎想象,同时又兼顾动力、操控与安全如此优秀的一款SUV来说,我实在找不出不爱它的理由,当然还有它那出色的燃油经济型,所以它能在如此短的时间之内积累如此大的人气,获得如此大的成功我想也是意料之中的事情了!

 

相信SUV给很多人的第一印象都是大而凶猛,用大块头来形容它一点也不为过,而汉兰达4785×1910×1760mm的车身尺寸绝对称得上是一款名副其实的大块头。外观上汉兰达的设计沿袭了SUV一贯的大气,但这种大气不是一种“傻”得感觉,它那硬朗的高大车身,融合了豪华轿车般的精细与质感,硬朗而不粗犷,厚重而又儒雅来形容汉兰达带给我的视觉感受我想最为贴切了。同样,在内饰上,汉兰达也区别于传统的SUV的设计,大量的丝绒、木纹和真皮材质的运用,完美继承了丰田的细腻风格,使其内饰给人一种小家碧玉的感觉,内饰的精美程度绝对可以媲美某些豪华轿车的工艺,同时其2790mm超长轴距更是让其内部空间超乎我们的想象,夸张点说,即使是姚明坐进去也不会觉得仓促,另外在高端的配置上,丰田汉兰达也绝对称得上尊贵一级的,8向调节驾驶席座椅、4向调节副驾座椅、驾驶席电动腰靠、前排座椅加热装置、4向调节方向盘以及三区独立空调、后侧隐私玻璃、后挡风隐蔽玻璃等高端配置,为我们营造出了一种真正豪华兼备舒适的驾乘享受。

 

当然选择SUV的人也一定拥有一颗澎湃的“心”,不得不说,很多人选择SUV就是看重其出色的动力表现,在这方面,汉兰达的表现绝对称得上“强悍”二字!动力上,汉兰达拥有3.5升和2.7升两大排量、这两款发动机均应用了双VVT-i、谐振进气控制系统ACIS、长度可变进气歧管、4-2-1型排气歧管等技术,这些技术也可以说代表了丰田在V型六缸和直列四缸发动机领域的领先水平。其中双VVT-i技术与其传统的VVT-i相比不仅可使进气门正时连续变化,还可使排气门正时也连续进行最合适的变化,兼顾了强劲的动力性和高效燃油经济性双重功效,同时还有效减少了有害物质的排放。另外新增的2.7升车型上与之相匹配的6速变速箱换挡平顺,加速灵敏,所带来的操控感与燃油表现也绝对让你满意。另外在我们关注的操控方面,汉兰达采用了麦弗逊前悬挂系统和双连杆式独立后悬挂装置,不仅实现了车辆极好的稳定性同时还兼顾了舒适性,尤其是前轮采用了高强度的L型下支臂和高刚性稳定平衡杆装置,强化了悬挂的刚性和强度,给我们带来了更为平稳、舒适的驾乘感受。另外,汉兰达还采用了EPS-VSC联合控制系统,将一般独立的ABS、TRC、VSC、EPS等功能集成在了一起,让其在行驶、转弯、制动等方面的性能表现高人一筹!

 

当然除了内外兼修,汉兰达在安全性能的表现也绝对值得我们称赞,汉兰达的安全配置也比同级的SUV更为出色,7个SRS安全气囊不仅数量上优势明显,同时对我们不在意的膝部、肩部等部位的防护也更加的周到,尤其是前排二级式双气囊、驾驶席膝部气囊,可以在车辆前排受到冲撞时减少驾乘者头部和胸部所承受的冲击力;前排侧部气囊和窗帘式双气囊可以在侧面发生碰撞时保护头部和肩部;另外7个SRS气囊也是目前汉兰达车型的标配,这在同级车中也是罕见的!另外在主动安全方面,从基本配置17英寸盘式制动器、ABS +EBD+ BA、分离式后窗雨刮、前风挡除冰功能,到豪华级安全配置VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、上坡起动辅助控制系统HAC、DAC下坡辅助系统,汉兰达的安全配置真可谓强大到如同坦克一样,试问这样一款如此安全的车能让我们不心动吗?

 

很多人都梦想拥有一款车,同时很多人也都梦想拥有一款SUV,而这样一款外观气派,内饰豪华,动力强悍同时还能让你节约油钱转变为私房钱的“汉兰达”是不是就是我们心中所一直期待的那款车呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有