加载中…
个人资料
汽车时尚在线
汽车时尚在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,548,798
  • 关注人气:3,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凯美瑞240V G-Book开启“e”车时代科技之门

(2009-07-13 13:47:59)
标签:

汽车

凯美瑞

book

话务员

时代科技

新凯美瑞240V G-Book智能领航版从5月17日正式上市到现在已经一个多月了。这辆荣获2008年“华鼎奖——中国消费者最期待车型”荣誉称号的“e”车无疑吸引了众多的眼球。还记得第一次听到G-Book的时候,我从心里感觉这无疑又是厂家一次赤裸裸的营销噱头而已,直到这一个月对G-Book的操作以及功能详细了解之后,我才意识到我当时的想法是多么的幼稚。不夸张的说,新凯美瑞240V G-Book不仅是此次广汽丰田的王牌车型,它也绝对是目前车市中同级车配置最丰富,科技含量最高的一款车。

 

说实话,作为新凯美瑞的旗舰车型,它并没有什么奇特之处。它没有所谓的超大马力,6缸或者增压发动机,也没有标新立异的悬架和变速器~~如果从外观上粗略一看,也许你感觉不到什么区别。但如果你稍微一仔细观察,你一定会被C柱上那熠熠闪光的G-Book字母所吸引。也正是这5个字母让它成为了车市中名副其实的“e”车。

 

G-Book含义为“智能副驾”,是一种车载信息通信系统,可以实现汽车和服务中心的双向信息通信,为车主提供各种各样的附加价值服务。此次09新凯美瑞搭载的G-Book智能副驾按功能可以划分为“便利舒适的用车体验” 和“安全安心的用车保障” 两个方面。G-Book包含了“话务员服务、G路径检索、信息提供、远程诊断、紧急通报、道路救援、被盗通知、远程维护”等各种便捷、实用的服务。将人与车的交流完美融合在了一起。

 

也许猛然一看,你会感觉没什么奇特之处,话务员服务不就是电话服务吗,G路径检索不就是汽车导航吗?信息提供现在也有很多媒体娱乐可以提供呀。当时我也是这样理解的,而实际则完全超出你的想象。就拿G路径检索来说吧,它的功能就不是普通的GPS导航可以相提并论的。首先常规的导航可能只提供引导车辆到达目的地的功能,但所指引的路线是不是最佳路线就另当别论了。有时甚至可能会给你指引一条非常拥堵的路线。而G-Book的G路径检索服务不仅能跟传统的导航仪一样指引路线,同时它还可以为你规划出最快捷、最方便的行驶路线,让你以最快的时间达到目的地,彻底告别“蜗牛”车流时代,虽然目前这项服务只在北京、上海、广州和深圳四个地区开通,但相信不久的将来就会有更多地区的车主感受到这项服务的科技魅力。

 

如果说G路径检索服务很科技、那话务员服务无疑就是G-Book最人性的服务了。如果你驾驶凯美瑞240V G-Book智能领航版,无论你身处何处,只需要轻轻的点击话务员服务按钮,你马上就可以享受到一对一的专业咨询服务。同时在这里你可以获取到各种资讯,

 

比如查询天气、股票信息、时事新闻等,满足你的一切需求。同时很多车主都有在行驶中设置导航的经历,这样一不方便,而且也容易发生危险。而话务员则可以根据车主的查询要求将结果发送到车载机上的同时,自动帮车主完成目的地的设定~尤其是在对目的地名字不是很确定的时候,这个服务尤其好用,话务员会帮你在地图上查出最可能的选择,提供给你确认。这样无论你想去哪里、想做什么都轻松无忧。可以这样说,话务员服务的功能简直是无所不能,到底多强大只能车主慢慢体会了。

 

G-Book不仅可以给你带来无比方便快捷的服务,同时也能给你安全的保护。例如你在行驶中突然发生身体不适,相比用手机打120叫救护车反而不如直接向G-Book服务中心求救。在中控台下方的紧急通报按钮,只要你轻轻一按,就有专门的话务员为你服务,而你的准确位置信息已经第一时间传送到了服务台,保证第一时间让救护人员到达你的身边。同时遇到突发事件,比如开车外出旅游遇到抛锚故障等,紧急救援服务可以第一时间向救援机构传达你的准确信息,让你在最短的时间内得到援助,另外日常驾驶中车辆的保养信息等G-Book也会定时为你发送电子函,让你时刻清楚爱车的状况。另外在车辆防盗方面,G-Book 更是无懈可击,只要车身的任何地方遭受到非正常的打开以及入侵,车辆就会自动通报服务中心,车主也会第一时间得到通知,另外也会在获得车主的许可下向相关部门报警,将被盗车辆的位置发送给警方,相信如此强大的防盗科技力量是任何盗贼都不敢挑战的。

 

在车市白热化竞争的今天,我们对汽车的要求已不再是单纯的代步工具~~我们更多需要的是一种服务,一种科技、人性化的服务。而凯美瑞G-Book的面世无疑让我们提前感受到了这种尊贵享受。也许e车时代我们感觉还有些陌生,但这扇科技之门已经被凯美瑞所开启,相信在不久的将来凯美瑞一定会成为车市中一个新坐标,一个引领科技的坐标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有