加载中…
个人资料
汽车时尚在线
汽车时尚在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,552,691
  • 关注人气:3,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“五次元”,开辟汽车安全理念新篇章

(2009-07-02 13:48:26)
标签:

汽车

五次元

安全理念

被动防护

新篇章

安全是当今人们选购汽车最为关心的一个问题。随着汽车对于人类生活重要性的日益提高,我们不禁发现似乎我们已经离不开汽车了。而从汽车问世以来,另一个名词“车祸”也应运而生。当汽车的性能越来越好,速度越来越快的同时,车祸的风险也随之增大。现在,汽车设计对于任何一家汽车制造厂商来说已经成为最为重要的一环。在数十年的汽车设计发展史来看,底盘的设计,车身的打造,甚至是每一个零件的安装和设计都纳入了安全设计的考量范围内。

安全防护可以分为“主动”与“被动”两种。对于我们普通人来说,经常容易被字面上的意思所迷惑。其实,“被动防护”主要值得就是通过车内固定的装置来保护驾车者的安全,并利用车辆设计结构上的优势来对外力进行引导和分散。而“主动防护”主要指的是发生撞击前车内电子装置所作的防护工作。这些装置能在车辆失控或者驾车者生命安全受威胁之前就做出反应,所以我们称之为“主动防护”。

“五次元”,开辟汽车安全理念新篇章

目前,传统的“被动防护”已经完全不能满足人们对于汽车安全性能的追求,“主动防护”已经成为购车者首要关注的方面。而说到主动防护我们就不得不提到长安福特最新推出的“五次元”安全理念。“五次元”安全是长安福特倡导的全面安全理念,可以说是当今汽车工业领域对于安全理念最完美的诠释。“五次元”安全理念将汽车安全性能分为了五个层次,融合了“主动防护”与“被动防护”,并且层层递进,使您无论在轻微的擦碰还是较为严重的撞击下都能收到全方位的保护,除去驾车者对于安全的后顾之忧。它的核心是改变强调车辆配置的传统安全理念,而强调以人为本的全面安全。将车辆驾驶分为正常路况安全驾驶、危险路况安全回避、轻度碰撞安全损控、车辆碰撞安全防护和碰撞救援安全脱离五个层次进行防护,以实现真正意义上的以人为本的全面安全。

“五次元”,开辟汽车安全理念新篇章

生命是无价的,没有人希望自己或者其他乘坐在汽车中的人遇到事故。但在传统安全理念里,很多人说“安全是撞出来”,长安福特“撞出来”的成绩无疑是优异的,而它能真正从驾驶者的角度出发,提出全新“五次元安全”理念,体现出设计上的人文关怀却更值得人钦佩。汽车安全,只有真正地实现以人为本,从主动安全的角度出发,将事故发生的可能性降到最低,将事故发生后人员的伤害降到最低,这才是汽车安全设计的最高人本准则,这也正是五次元安全理念与传统安全理念的区别所在。

“五次元”安全理念真正的将“主动防护”和“被动防护”完美融合在一起,从人本主义出发,开辟了汽车安全理念新的篇章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有