加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,957
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慈母月得利   游子吃与穿

(2014-03-18 20:14:22)
标签:

资本

汽车

    慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。这句古诗从小我就能够朗朗上口,但是真正知道背后内涵的时候是在我留学回到家乡的时刻。母爱真是无私的,能够为你遮挡风雨,为你的梦想铺路,为你的生命亮灯。

    小的时候我就特别的懂事,成绩十分好,老师们也是夸奖我聪明伶俐。我的成绩也是我做裁缝的母亲引以为傲的资本,每当母亲夸奖我的时候,我觉得能够看到她脸上欣慰笑是我最开心的事情。有人算过一笔账,说是培养完一个大学生要好几十万。我很难想象,那时候的母亲是如何一针一线的攒出来供我读书的钱。何况后来我继续在校读研究生,然后后继出国留学深造。

    本来打算读完研究生后回来找一份工作,那时候导师为我可惜,母亲得知后,骂着我把我送上了去美国留学的飞机。我不知道我这一走,母亲又要多少个日日夜夜在昏暗的灯光下赶工才能凑齐我的费用。不过让我诧异的是,母亲的钱总是来得很及时,并且一次比一次多。我十分生气的问母亲,她是哪里来的这么多钱。

    她笑着说,在之前她就开始做投资理财,在弘哲财富办理了一个月得利的业务,每个月存进去钱获得不菲的利润,这一坚持就是好几年。到现在单单是利润就有了好几万块钱呢,加上本金也是不少的钱了。她本来打算这个钱留给我毕业后买房娶媳妇,但是既然选择了出国深造,就要把这笔钱提前取出来给我读书用。听完后,我十分的感动,没想到母亲在很多年前就开始默默地给我日后做了充分的准备。

    很难想象,小学文化的她是怎么做投资理财的,这都是年轻人做的。她说,给她做理财的投资顾问人很热情,很好。现在她还在继续把每个月的钱存进去一部分,争取能够在我回来的时候再给我攒下来一笔钱,帮助我买房子。说不出来的滋味在心头,母爱是岁月的一点一滴,流淌在我的身边。慈母月得利,游子吃与穿。感谢弘哲帮助了我的母亲,帮助我完成了留学梦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有