加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,570
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运编年史,今朝航天年

(2014-02-25 09:28:23)

随着2014年冬季奥运会的召开,索契——这个俄罗斯城镇正被越来越多的人所熟知。而今年的开幕式也照比往年更具话题性,不仅因为这是俄罗斯第一次举办冬季奥运会,更多的是因为在开幕式上出现了一点小“惊喜”:主办方原本设计了五朵小雪花逐渐绽放成奥运五的情节不过由于其中一个小雪花比较羞涩,一直没有打开。在如此严肃的奥运会开幕式出现这样的惊喜,怎么能不让人感到惊奇呢。 

奥运编年史,今朝航天年


虽说这个小插曲让索契冬奥会小被调侃,也多了一些娱乐性。但本届奥运会还是有诸多亮点的,尤其是八位持旗者那也是暗藏玄机的。

八位持旗者包括著名运动员、作曲家、导演、指挥家、第一位女宇航员,因此可以看出俄罗斯除了注重运动、音乐艺术的发展,也将航天发展纳入国家发展战略之中,这或许与我国大力开展航天计划不谋而合,由此不难发现本届奥运也可谓航天奥运。

奥运编年史,今朝航天年 

两个世界强国都选择航天发展作为本国战略,也是有及其深刻意义的。

自从“嫦娥3号”的成功发射,国人也更加关注起来其中的各项先进技术,而最让人惊奇的就是更多的民用技术被应用其中。这不仅是我国航空事业的突破,也是民用技术的突破,这意味着更先进更科学的技术正被越来越广的运用在人们的日常生活当中。

奥运编年史,今朝航天年 

在众多的民用技术当中,新日的注入让我们更切实的看到了航空到陆地的可能。但是,在很多民营企业家看来,航天产业的距离感不仅有来自外太空的物理距离,还有来自行业门槛的心理距离。而此次中国航天事业的官方合作伙伴,一定要有着和探月工程相匹配的综合实力,既要代表中国民族支柱产业的巅峰水准,也要在未来的发展中,呈现出不断创新进取的精神,诸多因素,缺一不可!由此可见,中国航天基金会选择新日电动车作为电动车行业内中国航天事业唯一合作伙伴,是对新日电动车长期以来的“以科技引领企业发展”战略的高度认同,也是新日征服航天技术必胜的决心。

索契冬奥会虽然已经闭幕,但航天事业仍在继续,新日的发展也在前行,放眼世界发展的未来方向,可以看出奥运年也可谓是航天年,而新日能够抓住航天科技的脉搏也与自身拥有的实力相关,让我们拭目以待今后新日更好更令人惊奇的表现吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有