加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,484
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创新福利模式,实现员工激励与企业成长的双赢

(2012-11-25 22:15:03)
标签:

企业发展

员工激励

杂谈

 

无论是制造业、销售业、服务业,都需要员工乐于奉献智慧。而智慧是一种无形无价的资源,外显为精湛的加工制造工艺、灵活坦诚的沟通方式、热心尽心的服务态度等等,对于融合了制造、销售与服务一体的大型企业而言,更是格外重要。

创新福利模式,实现员工激励与企业成长的双赢

2012年11月13日至15日,新日电动车在无锡国防教育基地,为所有辛勤工作的优秀导购和店长提供了一个深造和学习的平台和机会。首期培训班有300余名学员,通过军训、电动车结构讲解、销售技巧企业发展史、学习感悟与交流等课程和环节,不仅锤炼了学员的身体,更磨练了学员的意志品质,加速了学员的成长。

随着国家对经济增长速度平稳化调整的趋势,很多企业,特别是在激烈竞争中不断发展和壮大的民营企业,将对员工福利从最初的物质和金钱奖励,调整为带薪休假、健康体检、人身保险等,最终提升为员工培训。

创新福利模式,实现员工激励与企业成长的双赢

员工培训是一种涉及范围小、影响持续性强的福利模式。它针对的是优秀员工,为他们的成长与发展,提供了相应的支撑和平台。员工培训是实现员工成长和企业双赢的全新的福利模式。

首先,员工由于各自岗位需求的不同、个人经历的不同,日积月累不可避免会产生职业倦怠,这是职业发展进入瓶颈期的前期表现。培训为员工不仅提供了本职岗位所需要的技能,更让员工有机会站在企业内部更高的层面,甚至是行业的全局高度来思考,进一步地激发员工的工作热情,进一步地激发员工的进取心和竞争意识。这远比提供一千块钱更有深远的影响。毕竟钱很快就能花完的,而通过培训留在员工内心深处的,是对企业的全新认知。

创新福利模式,实现员工激励与企业成长的双赢

其次,员工培训提供了平时工作中所欠缺的深度交流,促进了企业内部的团队建设,有助于企业形成团队合力。

第三,在培训过程中,企业将自身的发展和企业文化,宣贯给员工。让优秀员工感同身受,并在培训结束回到自身岗位后,形成影响力和带动力,加速了企业的人才梯队建设。

第四,受到培训激励的员工,增加了对企业的认知和认同,更乐于奉献智慧这一最为宝贵的无形资产。


创新福利模式,实现员工激励与企业成长的双赢


因此,通过员工培训这一全新的员工福利模式,引爆了员工的热情,激发了员工的创造力。员工通过自身努力,自然会得到更大的认可和肯定,薪酬就是最好的体现形式。企业则拥有了更强大的凝聚力和核心竞争力,面对瞬息万变的市场,才能基业长青,实现了员工成长与企业发展的双赢。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有