加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,570
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逸动新五星自主新高度,打造自主安全新标杆

(2012-09-28 17:24:57)
标签:

汽车

日前,2012年度第三批C-NCAP评价车型结果新鲜出炉,长安逸动以52.9分的成绩获得五星评价。这是《C-NCAP管理规则(2012年版)》实施以来第一次发布评价结果,逸动也成为国内在售车型中首款获得新五星评价的自主车型。车企和C-NCAP新标准的“五星争夺战”,长安逸动先拔头筹取得开门红,摘得国内首个新五星。

逸动新五星自主新高度,打造自主安全新标杆

新五星更安全

 

新版C-NCAP试验项目增多、速度提高、评分更加严格,对于众多车企来说挑战很大。此次参与碰撞测评的,包括长安逸动、宝骏630等六款车型。在各项测试中,长安逸动均表现出超越同级车的安全性能。其中正面碰撞14.84分、偏置40%的正面碰撞13.04分、侧面碰撞测试17分、座椅鞭打测试4分的成绩,再加上4分加分项,最终以总分52.9分获得五星成绩。长安逸动成为C-NCAP新标准测试的最大赢家,可谓是水到渠成。

逸动新五星自主新高度,打造自主安全新标杆

逸动,以人性造车理念搭载前瞻科技,为乘坐者提供周密的安全保障。据悉,长安逸动立项之初,即以满足C-NCAP五星安全标准为设计目标。整车采用世界领先的HEEAB高刚度钢吸能构架式安全车身,具有密度高、质地坚硬的特性,强度高达1200MPa ,高强度钢用材占比高达47.92%;配备前排双安全气囊、前排双侧安全气囊、前后排一体式双侧安全气帘,形成10个安全气囊点和配备国际流行的未成年人保护系统安装装置;采用了TRW美国天合公司的ESP(Electronic Stability Program)车身电子稳定系统,同时率先实现行人保护GTR高安全标准,让行人安全同时受到全面保护。

 

    ØESP(Electronic Stability Program)车身电子稳定系统

    采用世界顶级制造商美国天合TRW公司的ESP车身电子稳定系统,兼容ABS、EBD、TCS、BA等功能,在缩短制动距离的同时确保车辆在急转向等突发情况下的行车稳定,大大提高主动安全性能。

    ØHEEAB高刚度吸能构架式车身

    高刚度轻量化车身

    逸动全车高强度钢用材重量占比高达47.92%,具有密度高、质地坚硬的特性,最高强度达到1200MPA,达到合资企业高强度钢板材料应用水平,在确保整车碰撞安全的同时,实现了42.31% 的高轻量化率。

    先进工艺保障

    激光焊接、中频逆变焊接技术、热成型卷压等先进工艺,进一步确保车身强度。

    Ø全方位10个安全气囊保护点

    配备前排双安全气囊、前排双侧安全气囊、前后排一体式双侧安全气帘,从而形成10个安全气囊点,为各种身材的驾乘员提供应对来自各个方向的碰撞保护。还配备了高性能溃缩式转向管柱、提前预拉紧式高级智能安全带、后排防压迫伤害智能安全带。

    ØISO FIX儿童座椅固定装置

    配备国际流行的未成年人保护系统安装装置,用心呵护下一代。

    Ø满足北欧GTR行人保护高安全标准

    实现北欧行人保护GTR高安全标准,真正实现主动及被动安全保护。

    Ø顶级刹车制动系统

逸动采用世界顶级制造商美国天合TRW公司的ESP车身电子稳定系统,兼容ABS、EBD、TCS、BA等功能,在缩短制动距离的同时确保车辆在急转向等突发情况下的行车稳定,大大提高主动安全性能。全系列标配通风盘式前后碟刹,同时配置BA紧急辅助制动功能, 缩短紧急制动距离,100km/h制动距离≤42m。

长安逸动采用了全新的平台、全新的动力、全新的设计语言,依托国际知名供应商和强大的研发制造力量,在造型设计、车辆性能、品质精细化等方面都带来突破性的提升。以及提供4年或10万公里的质保优势,构筑成其强大的“体系驱动力”,全面均衡、全面领先,从而在同级别车型中具有无可比拟的竞争优势。

逸动新五星自主新高度,打造自主安全新标杆

逸动新五星 自主新高度

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有