加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,764
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八一八宝马新3系的“底细”

(2012-07-27 11:09:56)
标签:

汽车

宝马新3系在7月13日正式上市后,有不少网友针对宝马新3系没有配置自动空调和后排出风口等问题发出了质疑,导致一部分车友在该不该选择宝马新3系的问题上纠结了,今天我就来八一下如何选一款好车。

一款车的好坏不取决于它的外形是否靓丽、配置是否齐全,而是一辆车的“心脏”——发动机是否给力,其次就是它的“头脑”——变速箱是否敏捷。如果这两项指标都够好,那恭喜你找到了一款好车!

我们回到这次话题的中心“人物”宝马新3系,它的“心脏”是一款型号为N20的四缸涡轮增压发动机,在高功率版本中可以提供245匹的强大马力,可以让配备了这款发动机的新宝马328i在百公里加速时只需5.9秒。这款N20发动机能够达到以上这些数据,都是因为宝马为其下足了功夫,撇开HIP燃油高精直喷和Valvetronic电子气门技术不谈,光是单涡轮双涡管这样一项技术就能让这款发动机无可匹敌,也是因此它获得了“2012世界发动机年度大奖”。这样一颗活力十足的“心脏”给宝马新3系带去的不光是速度感,还有传递给驾驶者一种激情澎湃的感觉。

接着要说的就是宝马新3系的“头脑”,一直以来宝马3系都是以操控性著称,所以在变速箱的选择上是慎之又慎,相比以前的6速手自一体变速箱而言,这次由著名厂商ZF提供的8速手自一体变速箱反应更加的敏捷,换挡时间小于0.1秒,人眨眼的时间差不多是0.2秒,也就是说我们眨了一下眼,变速箱已经可以完成两次换档了,流畅性十分强,而且这次将变速箱的电子档杆采用了圆头设计,试驾之后的网友都对此赞不绝口,认为从比起以前的方头电子档杆更加有手感。就是这样一款受到大众好评的变速箱,为什么在其他同级车型上没有看见过,原因只有一个,那就是成本太高。

有了一颗澎湃的“心脏”和敏捷的“头脑”,宝马新3系已经算得上一款值得我们购买的车型。那么我们现在在回过头来看它缺失的自动空调和后排出风口。自动空调是通过我们设定一个温度,它就能车内温度传感器时时的控制空调的冷热温度高地,让车内始终保持在我们设定的温度上。而手动空调则需要我们通过手动来调节温度。但哥认为说得天花乱坠它们无非都是一个空调而已,功能就是吹吹热风或者冷风。

其实在我们实际的使用过程中,手动空调比自动空调唯一多的一个动作就是转一下空调旋钮,甚至在有的时候手动空调更为方便,比如我们夏天在户外活动了一段时间后,汗流浃背的回到车上,这时当然希望温度能够的一些把汗液蒸发掉。如果是手动空调我们可以将风力调节得大一些,凉快之后在调小。然而自动空调却还在保持你设定的温度来吹风,这时的你是否想找到那个调节风力大小的旋钮开大风力呢?再来就是这次宝马新3系没有配备的后排排风口,同样的道理,只要开车的人就知道,前排的空调绝对足够提供给后排的乘客冷气或者暖气,更何况这次宝马新3系合理调配的空调出口位置,能够使得整车的温度在很短的时间内达到平衡。

正是因为这些原因,本人认为这次的宝马新3系算得上一款值得您选购好车。有了强大的动力和操控性的保证,我们不能因为一些可有可无的配置而放弃掉本质,希望丢了西瓜捡芝麻的事情不要发生在我们身上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有