加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,764
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东风标致再次引领全民营销风潮

(2012-07-12 13:06:59)
标签:

汽车

前不久,著名的DCCI互联网数据中心创始人胡延平的一条微博引发热议。在微博里,他如此调侃互联网公司的市场策略:“当当不给百度钱,京东狠砍硬广告,这叫多赢;凡客导演达人秀,全民营销塑品牌,这叫创新”。其实,不止凡客,东风标致的全民营销同样让人印象深刻。

 

在营销领域,道不变术常新。是需求,而是各种刺激需求促进销售的方法。商家的营销之术会根据市场形势不断变化。经历了2006年的概念营销和2009年不营销也疯狂的时代,我国的汽车商家销售如今已经步入全民营销时代。最近的一个生动案例,当属东风标致的“跟随冰川时代,追拍207”微博活动。

 

星星之火,可以燎原。全民营销,一片狂欢。对于全民营销的概念,可能在过去并不是每个人都懂;而在现在,却已经成为一种最新潮的理念。而微博这种全面平台的出现,为全民营销打下了最好的基础。微博也因传播面广、传播速度快、互动性强,被越来越多的企业和商家所青睐。此次的“跟随冰川时代,追拍207”微博活动http://e.weibo.com/1740623531/yrabWzFyQ ,就是借助微博这个平台,实现全民营销的最大化。

 

当然,有了微博这个全民平台,也要有全民关注的话题。东风标致的聪明之处就在于,它没有生搬硬套的“填鸭式”进行品牌传播,而是借助人们喜闻乐见的“冰川时代”系列电影,有效地将品牌和电影融合到一起。在活动期间,以#追拍207•冰川时代4#为话题,将拍到的207与冰川时代合作画面发布到微博,并@东风标致Peugeot,就有机会赢取数码相机等惊喜好礼。这样的活动,既做到了形式活泼,又做到了群众基础广泛,有利于广大网民在活动中认识到东风标致207的魅力所在,从而达到比较好的传播效果。

东风标致再次引领全民营销风潮



在如今这样一个时代,老百姓对于娱乐电影兴趣浓厚。所以有越来越多的汽车品牌,试图通过娱乐活动拉升人气,展现自身的魅力,并且通过明星效应来吸引人气,来提升汽车品牌价值,吸引购车者的目光。但是,相比这些努力,东风标致选择电影来进行全民营销的基础,可谓是明智。试问一下:整个夏季,还有什么比《冰河时代4》的上映更让人兴奋的呢?

无论如何,在花样繁多的营销竞争当中,东风标致再一次走到了潮流前面。他们引领的全民营销风潮,势必席卷整个汽车市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有