加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,764
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风行菱智凭借什么在市场胜出?

(2012-05-03 11:44:33)
标签:

汽车

在过去的2011年,对于中国的汽车市场来说有着特殊的意义:它既是战略调整的一年,又是机遇和困难并存的一年;既是新军突起的一年,又是重新洗牌的一年。而在去年的十二月份,风行菱智力克群雄、荣登MPV市场月销量冠军宝座,也成为一大热门话题。而日趋激烈的市场竞争当中,风行菱智凭借什么成功突围的呢?

 

就像那首流行歌曲所唱的那样,“没有人能够随随便便成功”。更何况,在风云变幻的汽车市场,若想成功更是难上加难。风行菱智之所以能够获得世人瞩目的成绩,必然有很多因素值得大书特书。其中,有两点更是不得不提:产品优势、精准定位。对于前者,很多人都有着很直观的了解;对于后者,就不是所有人都清楚明了的了。

 

说起风行菱智的精准定位,还要从几年前开始说起。早在2005年的时候,风行汽车就制定了“大市场”策略,希望做“中国MPV市场的普及者”。而在风行菱智中端MPV市场战略成功后,他们又实时地扩大市场版图,探入了潜力巨大的基层商务车市场。瞄准时机的市场扩容,让风行菱智的知名度进一步扩大,也助推了风行菱智销量潜力的释放。产品优势加精准定位,成就了辉煌的销售数字。

风行菱智凭借什么在市场胜出?

当然,在风行菱智的成功之路上,菱智M5可谓是功不可没。作为经典车型,它既是风行菱智的攻坚排头兵,又是产品优势的代言人,其意义自然非同一般。进入2012以后,全新升级的菱智M5,更是在外观、内饰、配置等方面都做了大幅度提升,在同级车型中更具竞争力。新车型外观迎合了流行商务车外观设计添加了铝合金,外观更加气派;内饰上,新车重新开发了A柱、门踏板和地板后空调,同时优化了内饰做工,进一步提升商务感;而在配置方面,新车全系配装了“套色车身+尾翼”,并将地板直接操控变更为轿车式中控台软轴操控,提升了驾驶感受。

 

长久以来,在都市MPV的竞争当中,风行菱智都是潮流的领先者。不仅仅对于市场走向有着准确的把握,在性价比方面更是有着突出的表现。还是以2012菱智M5为例,在保持低碳节油特性的同时,价格方面却保持不变,使它的综合性价比得到进一步提升,自然更受消费者的青睐。由此我们不难看出,风行菱智在市场竞争中胜出绝非偶然。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有