加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,714
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防冻液使用误区知多少

(2012-02-08 14:08:42)
标签:

汽车

上周适逢春节假期后的第一个周末,也是二十四节气中的立春,原以为气温会慢慢变暖,可这两天突然降温,“春寒料峭”大家可别光顾着给自己裹上了厚厚的棉衣,也要为爱车做好保养。

对于爱车保养,相信车友都有自己的秘诀。就拿防冻液使用来说吧,大家都清楚防冻液为爱车发动机正常运转不可或缺的散热介质,选择时一定要选择正规品牌,可日常保养中却发现很多车主,在防冻液使用上都存在或多或少的误区,在这整理了四种常见的防冻液使用误区和大家分享下~~防冻液使用误区知多少

误区一:不同型号防冻液混用。不同型号的防冻液不宜混用,以免起化学反应、沉淀或产生气泡,对橡胶密封造成损害,通常会造成水泵水封及焊缝处漏水现象,因此防冻液泄漏后应及时补充同一品牌的防冻液,实在没有同品牌的防冻液,可临时补充蒸馏水或纯净水。

防冻液使用误区知多少

误区二:防冻液只防冻。众所周知,防冻液的主要功能是在寒冷冬季停车时防止冷却液结冰。其实,防冻液在夏季温度高时还能防沸,避免出现开锅现象。此外,优质的防冻液还有全年防水垢、防腐蚀等作用。例如,国内知名的防冻液生产商壳牌统一旗下的统力防冻液采用德国进口金属缓释剂,具备更强防腐蚀能力,同时还能自动清洗水箱、洗出水垢并且自动杀菌,在原有的“防冻、防沸、防锈、防垢”四大功能之上新增了“防腐、防菌”两大功能,六重防护帮助车主全面呵护爱车。 

误区三:防冻液长效型不用换。很多人以为,选择长效型防冻液就能一劳永逸,这样的想法未免有些天真。一般厂家规定一年或两年也有十年,但防冻液的使用年限不仅受年限限制,也要受公里数限制。通常情况下,防冻液一般一两年更换一次,如果发现防冻液内出现悬浮物,沉淀物或变质、变色应及时更换并清洗系统。

误区四:防冻液不用讲究品牌。生活当中,我们很多人都讲究品位,衣穿住行皆是如此。有些车主以为,防冻液就可以随便一点。其实,防冻液的选择是十分关键的。目前市场上防冻液品牌种类众多,一些杂牌,包括假冒伪劣产品,占到50%以上的市场份额。为了让爱车得到更好的养护,最好选择知名品牌的产品。

以上是自己在日常保养中积累的一些心得,希望能给各位车主一些借鉴,帮助大家走出防冻液使用的误区,为爱车提供更周到、全面的呵护,这样才能更好的享受有车生活,如果大家有好的建议,还请继续补充..

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有