加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,764
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公务车选用标准发布 自主品牌或受益

(2012-01-10 15:23:42)
标签:

轩逸

宁夏回族自治区

华文

自主品牌

新宝来

汽车

今年,随着合资品牌的不断下探,国家鼓励政策的退出,自主汽车品牌的处境显得比较艰难。在严峻的市场形势下,《党政机关公务用车选用车型目录管理细则》出台了,细则中进一步明确要求党政机关采购的一般公务用车和执法执勤用车发动机排气量不超过1.8升、价格不超过18万元。这对于低迷之中的自主品牌无疑是个利好消息,因为自主品牌一直以来都是覆盖这个区间。那么,在公务车市场,自主品牌能否担当大任呢?笔者认为,自主绝不会输给合资,比如一汽的奔腾B50。

看好奔腾B50的主要原因,是由于它超值的市场价值。上市三年来,奔腾B50赢得了市场的广泛赞誉。虽然身为A级车,但是B50却具备许多B级车都不具备的性能和品质,这使它在用户口碑中,拥有“全面越级车”、“全·值好车”的美誉。 具笔者了解,最值得一提的是奔腾B50一直秉承着奔腾“进取不止”的精神,每年都会对自身的品质进行提升,今年10月采用行业首创网络上市的2012款奔腾B50也延续了这个传统,在许多地方进行了提升,使该车的品质更加过硬。

笔者眼中的公务车标准还包括:空间大、安全性高、使用成本低等优势。

大空间:B50长/宽/轴距等尺寸全面超越一汽大众的新宝来、速腾、北京现代悦动等市场主流车型,公务员乘坐车内会感到更宽敞、更舒适。后排座椅可以按比例放倒,不仅获得了更多的载物空间,也比悦动、轩逸等车型更人性化。

安全:制动距离(100km/h-0km/h)37m小于速腾的42m(数据来源:汽车之家);还配备了前排侧气囊、抗冲击下沉式发动机、防侵入式制动踏板等安全装置。2012款奔腾B50在原有基础上又新增加TPMS胎压监测系统。可以辨别出,具体是哪一只轮胎的胎压出现问题。同级别车相比,更有效的保护了咱们的公职人员。

更稳定、更精准、更耐用:B50前/后悬挂为双横臂/E型多连杆,从稳定性、操控性、耐用性等方面亦超越新宝来、速腾、悦动、轩逸等车型。58升大油箱,拥有更多的油量储备。

早在2010年,奔腾B50就已经被宁夏回族自治区公安厅采购为警务用车,采购321辆,这次《党政机关公务用车选用车型目录管理细则》的出台,无疑将让更多的党政公务机关选择奔腾B50,相信凭借着B50强大的安全配置、人性化的细节设计、科技化的理念,一定能够满足众多人士对于车辆品质的要求。同时自主品牌的身份还能有效地帮助政务人员保持低调,体现与广大民众的亲切!可以说,这次公车选用标准的出台让自主品牌受益匪浅,我们相信奔腾B50作为同级车中的强者一定能够利用好这次机会,取得更加非凡的成绩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有