加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,320
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凌傲VS新赛欧,自主品牌品质不输阵

(2010-01-20 18:04:29)
标签:

汽车

雪佛兰新赛欧

凌傲

春节将至买车风潮正劲,不少准车主都在搜集自己的购车目标,比较、鉴别,看哪款车才是最为适合自己的。近来热销的长城凌傲和雪佛兰新赛欧,均以最低5万出头的价格吸引了低价狂潮,呈现排队等车的局面,可以称的上是2010年最当红的车型,而这两款车型的比较也会是一场激烈的角逐,相信不少消费者也想细致了解。

凌傲VS新赛欧,自主品牌品质不输阵凌傲VS新赛欧,自主品牌品质不输阵

外形对比:

长城凌傲前脸设计融入了诸多运动风格,其在外观上的最大特点在于前脸的直瀑式进气格栅,U字形格栅从发动机罩一直延伸到保险杠底部,贯穿了整个车头,很有视觉冲击力,车身采用防撞式设计:前后门内装有防撞杆,前舱前部有防撞梁,后围有缓冲杠,仿豹眼设计的前大灯,凌厉传神,豪放不羁。从侧面来看,凌傲车身比例匀称,曲线动感十足;凌傲腰线较高且向前略微倾斜,将车身分隔成上下部分,使得上半部分高度较小显得轻盈动感,下半部分高度较大,显得扎实厚重。凌傲在尾部配备了高位刹车灯,饱满圆润的尾部设计加上被整合到一起的尾翼和后车灯,使车身更具运动感。

凌傲VS新赛欧,自主品牌品质不输阵

而雪佛兰新赛欧沿袭了雪佛兰新一代产品运动风格的造型设计,前脸采用雪佛兰家族经典的贯穿式分体格栅,配合蜂窝状散热网格和大嘴式前脸,大方而不失活力;尾灯源自雪佛兰科尔维特跑车的多管式圆形尾灯,动感而不失稳重;前排整体造型体现雪佛兰双座舱设计基因,令前排乘员享受与驾驶者相同的视野感受。

凌傲VS新赛欧,自主品牌品质不输阵

 

动力对比

凌傲搭载了1.3L和1.5L发动机。这两款发动机采用高压铸造全铝合金材质,比铸铁缸体机型轻20%。匹配五挡手动和CVT无级变速器,实现了动力与经济性的完美结合。60公里等速油耗仅为4.5L。VVT最大的好处就是通过对进出气流的控制实现了燃料的充分燃烧,保证充沛的动力输出,再配合凌傲特有的高压全铝铸造、DIS点火、树脂进气歧管以及E-gas电子节气门等先进技术,不仅保证了发动机的稳定、耐用性,更让其有充足的动力输出,凌傲1.5L发动机的77kw的功率以及138Nm的扭矩,甚至可以比肩1.6L的动力。另外值得一提的是,长城凌傲配备博世8.1版本ABS+EBD以及防倾杆的前麦弗逊式独立悬架和纵臂扭转梁复合式后悬架。这种硬朗的悬架带来清晰的路感,可以让驾驶员清楚地感知到4个车轮的状况。同时这样的悬架表现更加符合一些年轻的消费者,也符合凌傲运动车型的定位。

雪佛兰新赛欧在动力系统方面则搭载了高效节能的1.2L S-TEC II和全新研发的1.4L S-TEC III汽油发动机,和04款别克赛欧S-RV相比,新赛欧S-RV的制动系统没有什么不同。测试的路面因雨天十分湿滑,其制动系统表现稳定,刹车响应灵敏,但ABS系统的工作稍显粗糙,紧急制动时点头现象比较明显。

凌傲VS新赛欧,自主品牌品质不输阵

 

空间内饰对比:

对于驾驶员来说,外观是给别人看的,内饰才是给自己看的,所以好不好看很重要。同时,内饰的设计也直接关系到功能性和安全性,所以内饰的设计容不得忽视。

一进入长城凌傲就可以明显的感觉到一种温馨的家居气息,上黑下米色的中控台设计,加上米色座椅,整体设计与外观凶猛恰恰相反。长城凌傲的仪表板设计是一大亮点,采用筒型的设计与凌傲动感的外观相吻合,而结合了数字和液晶两种显示方式,油表和水温表显示方式为格状,清晰易读,很有科技感。

凌傲VS新赛欧,自主品牌品质不输阵

 

雪佛兰-新赛欧前排整体造型继承雪佛兰的双座舱设计基因,令副驾乘员享受与驾驶者相同的视野感受。中控面板看起来显得比较廉价,但是浅色调给人明亮的直观感觉,做工也还不错。时尚活力的绒布座椅,虽然包裹性较差但是手感比较舒适。动造型仪表盘采用双数字显示屏,同时镶嵌镀铬饰条,科技感十足且简洁明快。

 

车型及售价对比

长城凌傲共有1.3和1.5两个排量,售价5.49万元~8.09万元,打破了运动轿车的价格底线。

新赛欧包括1.2L、1.4L两个排量5款车型,销售价格为5.68万—7.88万。

 

从外观和内饰上看,长城凌傲与新赛欧一款更时尚运动,一款则年轻稳重,对消费者来说各有喜好,外形内饰方面双方平手。而在动力方面,长城凌傲的VVT发动机很好的实现动力与经济性的完美结合,更具优势。另外,从新赛欧的配置来看,5.68万的基本型配置较少,因此在性价比方面,长城凌傲显然要比雪佛兰新赛欧更高些。

 

编辑评语:新赛欧的上市,曾经在临近岁末的车市引发了诸多的猜想,到底自主品牌能否顶住冲击?从目前长城凌傲交出的答卷上看,自主品牌的优势显露无余,超高的性价比已经成为自主品牌的制胜法宝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有