加载中…
个人资料
汽车时尚天地
汽车时尚天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,300,320
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这还是韩国车吗?北京现代i30可怕的背后

(2010-01-06 10:41:46)
标签:

汽车

北京现代

座椅

后排

车型

欧洲

如果说时下车坛关注度最高的两厢紧凑车型那一定非北京现代i30莫属,作为北京现代引入国内的首款欧版车型,一上市便引起了众多关注的目光。时尚的欧洲外观气质、丰富的人性化设置、超大的空间感以及百变美女李孝利的倾情演绎,顿时之间北京现代i30成为了人们口中竞相谈论的一款车型。

这还是韩国车吗?北京现代i30可怕的背后

一直以来,北京现代以家用、实用的口碑铭记于人民大众,若想取得两厢车领域的不错成绩,并在汽车行业中独树一帜,就必然需要一款极具竞争力的两厢车做支撑。而北京现代i30无疑就是一款这样的产品!2009年初,i30在欧洲车市的表现可以说是相当惊人,今年前五个月销售就达到了11.35万辆,成为了09年现代汽车在欧洲市场表现最好的紧凑型两厢车。这样一款经受过市场考验的车型在国内上市之后的销量竟也不凡,上市后三个月i30的销量达到9538辆,并呈快速上升趋势!

这还是韩国车吗?北京现代i30可怕的背后

来自欧洲设计的北京现代i30,无论是外观、内饰、安全、动力和操控都让我们感受到了一种纯粹的欧洲风格。

北京现代i30蝶型圆润的前灯设计无疑是点睛所在,外观做工沿袭了现代汽车一贯的细腻风格,前大灯与引擎盖接缝十分匀称,整体前脸的接缝同样匀称整齐,实属同级车中上乘之作。i30的整个尾部造型与宝马1系有几分相似,硬朗的结构倒是散发出不少运动车型的直爽感。大面积的尾灯造型设计大胆,使得i30的尾部造型更加醒目。尾灯与后备箱之间接缝匀称的做工细节也体现出现代汽车执着于细致的作风。正如“爱上生活,爱上你,我的i30”那句广告语一样,让我们怦然心动。

    这还是韩国车吗?北京现代i30可怕的背后

 

并且,i30的内饰提供了米色及黑色2种颜色供消费者挑选。黑色适合偏重于运动风格的消费者,而米色内饰更加温馨、宁静,满足家庭购车需要。中控台整体设计紧凑,布局人性化,蓝白色背光仪表设计上动感十足,中间的行车电脑LCD显示屏,显示包括燃油信息,平均车速,剩余油料的行驶里程等等,读取信息清晰。同时高配i30车型还配备了前排座椅加热功能,舒适性与运动性的完美结合。如此等等,使得i30各方面都不会输于当前市面上任何一款两厢车。

这还是韩国车吗?北京现代i30可怕的背后

同时,全新1.6L的发动机与欧洲车型也保证了同步,动力输出和油耗都要优于同级车型。i30搭载的1.6L(Gamma)自然吸气发动机,这款1.6L直列四缸发动机90.4kw和155Nm的性能参数在同级别中确实数一数二,正时链条的使用和全铝缸体的轻量化设计则是它和老款α系列发动机最大的不同。而从实际感受来体验这款机器的话,这款发动机不仅动力出色,油耗表现也让人满意,整体性能表现值得称道。

这还是韩国车吗?北京现代i30可怕的背后

再者,i30这幅精心调校的底盘表现出了欧洲车的韵味,一改以往那种松散绵软的悬挂特性,i30对侧倾的抑制做的非常到位,对悬架压缩行程控制得当。轻快的转向和车尾良好循迹性使得i30在高速变线中能保持稳定的车身姿态。

    这还是韩国车吗?北京现代i30可怕的背后

 

然而,秉承北京现代一贯的优势风格,车内空间无疑仍就是i30的最大亮点。

1、  前排空间:

前排的腿部空间可达到1105mm,座椅内部填充物适中,真皮座椅表面带有透气孔,座椅的柔软度很好,椅形在包裹性和侧向支撑方面的表现都比较到位,长途行驶中腰部也不会过于疲劳,而转向时的身体也会被椅背两边延伸的包裹垫支撑起来,让身体不会左右晃动。坐直后,头顶的量还不小,175的身高,头顶还有小两拳的距离。

  这还是韩国车吗?北京现代i30可怕的背后

 

2、后排空间:

2650mm的轴距更是让i30成为了同级别车型中最具空间感的中级两厢车型,尤其是后排的腿部空间,890mm不是哪一个两厢车就可以超越的!当后排腿部空间最大时,乘客都可以翘起二郎腿,并且后排设计了三个可调节头枕,实用性大大增强,一家出游长途乘坐更为舒适。

这还是韩国车吗?北京现代i30可怕的背后

3、行李空间

后排座椅可实现4/6拆分,座椅下方及座椅上部拉手开关力度适中,便于操作。放倒后与备箱可成为纯平面,放倒后后备箱空间可达到惊人的1217L,极大的突出了i30的家用实用的气质。

这还是韩国车吗?北京现代i30可怕的背后

不同折叠组合还有不同的效果,这点我最为满意!总体来说i30的可变后备箱的容量在两厢车市场,甚至是整个轿车市场也是非凡的。

最后再啰嗦一句,出色的性价比都是北京现代的经营之道,而北京现代i30无疑也完美的继承了这点,时尚的外观、实用的特性,这两点已足以让北京现代对这款i之车寄以厚望,也足以让我们相信北京现代i30的国内上市不仅仅是要成功,同时更要超越欧洲的成功。

就让我们拭目以待北京现代i30演绎的“i”之传奇吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有