加载中…
个人资料
汽车天下
汽车天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,281,294
  • 关注人气:2,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20年后,可能不用考驾照啦!

(2017-03-24 15:18:40)
标签:

汽车

爱因斯坦说过,想象力远比知识更重要,想象力概括着世界上的一切并推动着进步。一个想象狂人可以让汽车变得更加生动有趣,在风靡八十年代的美片《霹雳游侠》中,性能强悍、自我意识强烈、敏感善良的超能战车KITT的“人格魅力”就远超驾驶它的男主角。而吕克贝松在电影《第五元素》中畅想的未来城市交通场景,“陆空两用”智能汽车的普及竟能改变整个世界的样貌。这一切想象的根据就是人与汽车的交互——汽车能与人类更顺畅的沟通,更懂我们的需求,并变得越来越“类人化”。让我们坐上时光机穿越20年,看看未来汽车是什么样子。



20年后,可能不用考驾照啦!

20年后,可能不用考驾照啦!

20年后,可能不用考驾照啦!





无论想象中的场景会不会发生,但汽车行业已经在朝着全自动驾驶汽车发展,各种“无人驾驶”都吸引着人们的眼球。就在前不久,福特宣布,将研发一款2021年投入商业运作,提供搭车或车辆共乘服务的量产版全自动驾驶汽车(具备SAE美国车辆工程协会定义的第四阶段自动驾驶能力),该车辆将没有方向盘、油门及刹车踏板。

我们离真正的全自动驾驶还有多远?就在人们停留发问阶段的时候,福特给出了一个具体时限。而即便我们还要等个5年,这些自动驾驶的缩影,早就在福特SUV家族身上熠熠发光。

 

聪明的大脑

20年后,可能不用考驾照啦!

新福特翼虎SYNC®3车载连接系统已具备全自动驾驶汽车的大脑雏形,它不但对你言听计从,还能懂你所需做你所想,一句口令就能开启出色旅程。

设想你在陌生的旅途中,你无法熟知周边情况,SYNC®3具备的智能地图搜索功能在你搜索地点时提供相关推荐,并且无需说出官方全名,直接说出常用地址名,SYNC® 3就能直接找到。旅途中累了乏了,想喝上一杯热咖啡,SYNC®3便捷的语音识别功能Get到用户表达方式和偏好,直接对系统说“我需要一杯咖啡”,系统就会为您选择最近的咖啡馆。长路漫漫太无聊? SYNC®3支持Apple Carplay功能,能实现iPhone与车内置显示屏以及控制器无缝对接,随时便捷自如地执行拨打电话、收发短信等指令。此外,通过福特的AppLink平台,将手机和车辆相连,运用语音指令或车载显示屏控制兼容应用,在安全驾驶的同时,听歌、查天气、精准导航、“调戏”Siri火力全开,驾趣无限。

 

 

敏锐的眼睛

20年后,可能不用考驾照啦!

行车路上,需要随时紧盯变化的路况。新福特翼虎敏锐的“眼睛”能极大程度地解放驾驶人的双眼。自适应前大灯可在8种模式中自动调整照射亮度及角度,保证不同路况的最佳夜间照明。大灯还集成了自动开关、自动水平调节、自动远光灯感应调节,以及智能弯道辅助照明等功能,大幅提升夜间行车的安全性;当遇到红灯时,全系标配S/S自动启停系统将自动关闭发动机,在红灯结束后再次快速启动,以降低油耗,减少排放;如遇前方紧急情况(当车速低于50公里/小时),ACS低速行车系统将及时主动地进行制动减缓速度,保持安全车距;BLIS盲区监测系统通过装置在车身后部的雷达传感器,自动监测靠近或进入视觉盲区的车辆,并在后视镜上亮起警示光点,为旅程保驾护航。

 

协调的肢体

20年后,可能不用考驾照啦!

即使车技尴尬,也能开出一把“帅车”,因为诸多开车技能都已通通被代劳。新福特翼虎配备的电子转向系统能智能修正你的转向动作,为你贴心提供适当动力辅助,并在各种车速下都能给予精准响应,低速时轻巧灵便、高速时平稳顺畅;ACC智能自适应巡航控制系统能自动调节车速并和前车保持设定的距离,有效提供车的便捷与安全;主动泊车辅助系统让你只需按照显示屏的提示,简单控制油门、刹车和档位,甚至无需操控方向盘,就可以迅捷、精准地将车停入理想位置;LKA车道保持辅助系统通过安置在前挡风玻璃上的前视摄像头,全程监视前方路面的车道标记,一旦车辆在无意识情况下偏离车道,系统将通过震动方向盘和仪表盘信息发出提醒,并自动调整EPAS输出扭矩力,辅助车辆重回当前行驶的车道。

20年后,可能不用考驾照啦!

新福特翼虎拥有62项全系标准配置,其中包括LED日间行车灯、7气囊、胎压监测系统、电子手刹、方向盘集成式换挡拨片等都是标配,让你的出行更简单,更轻松。

 

新福特翼虎   开启出色智能

 20年后,可能不用考驾照啦!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有