加载中…
个人资料
汽车天下
汽车天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,281,267
  • 关注人气:2,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

油耗作假司空见惯  三菱在华雪上加霜

(2016-05-03 17:20:48)
标签:

汽车

近日,在北京车展开展之前,全球汽车圈再次传来一片哗然的消息,那就是三菱深陷油耗作假丑闻,这也是继大众在1100万辆柴油车排放测试中作弊之后汽车圈内的又一大丑闻。

三菱油耗作假不是第一个油耗作假车企

三菱油耗作假,其实并不是什么司空见惯的事情,现在的国内外汽车品牌在油耗方面的数据,都不是最真实的数据,顶多是个参考数据而已。

三菱油耗作假躺着中枪,其实油耗作假的不仅有三菱,2011年韩国现代集团在美国涉及120万辆车油耗作假,最终答应给美国环境保护署支付1亿美元民事罚款,才得以了结针对它们夸大汽车燃油效率的调查。其实,在国内也是如此,不仅汽车企业的油耗数据不可信,甚至曾经工信部的油耗也被2014年央视315曝光不公信,汽车企业和检测机构串通造假汽车油耗,早已经不是什么新鲜事。

当作弊成为汽车企业的潜规则的时候,三菱的油耗作假再次受到公众关注,三菱油耗作假也是三菱继2000年时隐瞒车辆缺陷以来的最大丑闻,直接导致三菱的股价在一小时内蒸发了66亿美元。三菱油耗作弊不仅导致股价下挫,也让市场低迷的销量雪上加霜。

三菱在华持续12约快速下滑

中国市场作为全球车企最重要的市场,却对三菱来说却拖了后腿。在2015年所有国外汽车品牌在华销量最差的是三菱,2015年在中国零售销量仅61287辆,同比下跌15.4%,而2014年全年销量为7.25万辆。

今年,三菱在华继续着低迷的市场销量。据统计,三菱今年第一季度累计在华零售销量为19,229辆,去年同期为28,208辆,同比大幅下跌31.8%。自20154月以来,三菱汽车已经连续在中国市场遭遇同比下滑12个月。

三菱在华仅有广汽三菱和东南三菱两家合资企业,不管是广汽三菱的新劲炫ASX和帕杰罗.劲畅两款车,还是东南三菱的翼神、蓝瑟、君阁、风迪思、戈蓝和菱绅多款车,都是销量低迷,而进口三菱更是低迷惨淡。

据统计,广汽三菱去年在华还销售了5.63万辆,而新劲炫ASX去年就卖了5.08万辆;东南三菱旗下多款在售车型,却在2015年仅销售了0.61万辆,其中蓝瑟和翼神分别销售了0.2万辆和0.33万辆。

油耗作假让三菱在华雪上加霜

不管是合资车型还是进口车型,三菱为何在华步入如此低迷惨淡的境地?与三菱战略不统一引发三菱进口车和合资车价格重合导致内讧竞争有关之外,还与三菱在华多次合资、合作失意,致使三菱品牌逐渐被边缘化,加之车型偏少也制约了三菱在中国的发展。

三菱在华已经被边缘化的情况下,三菱油耗作假将可能进一步有损三菱在华品牌形象,不利于三菱在华车型销量拓展。毕竟,三菱不是大众,大众排放门及国内DSG风波和速腾断梁门等事件,都没影响大众在华的销量,但是三菱一个油耗作弊门,就可能让三菱在全球萎靡不振。至于三菱油耗作假事件对中国市场的影响有多大?有待关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有