加载中…
正文 字体大小:

开拓国际汽配市场,请用好你的邓氏编码

(2014-11-05 13:13:38)
标签:

财经

对于想要拓展海外市场的汽配企业来说,2014年秋季广交会无疑是一件与订单挂钩的大事。第一周的汽配展已落下帷幕,参展企业在一番“厮杀”后,想必又是几家欢喜几家愁。在这样规模庞大的国际展会中,要想从多如牛毛的竞争对手中脱颖而出、斩获高额国际订单,着实不是容易的事。要想在国际汽配市场上有所突破,企业的硬功是必不可少的。但除此以外,有些软实力也很重要,今天想谈的邓氏编码也是正是其中一项。

什么是邓氏编码(DUNS Number)呢?先来科普一下:

邓白氏编码是由邓白氏公司在1963年创立的一个九位数字的全球编码系统,又称DUNS Number。美国邓白氏公司是一家老牌的风险管理咨询公司,在提供商业信息方面有很高的知名度,最著名的是其规模巨大的全球商业数据库,囊括了超过2亿家企业的信息。公司旗下有许多产品,现在的业务除了风险管理以外,还有大数据营销方面的服务。

在邓白氏全球数据库中,邓氏编码是每个企业的唯一编号,因此现在全球已经有超过2亿个邓氏编码。由于数量庞大、应用范围广,所以邓氏编码现在已经被视作是全球通用的“企业身份证”。 

DUNS Number在海外非常有认可度,目前已被国际标准组织(ISO)等全球最有影响力的标准定制机构、50多家全球行业及贸易机构、以及美国联邦政府、澳大利亚政府、欧盟委员会承认、推荐或要求使用。

 

拥有或申请邓氏编码,对汽配企业有什么好处呢?

近年来,全球汽车市场和后汽车消费市场迅猛发展,同步带动了国内汽配企业的业务。由于汽车行业广泛采用全球化的协作生产及采购战略,从整车厂商、一级零部件供应商到多级零部件供应商,整条产业链配置均趋于全球化。因此对于中国汽配企业而言,国际市场都是一块诱人的大饼,但中国既已是全球汽配生产和销售的大国,零配件企业面临的市场竞争环境也着实激烈。

而邓氏编码,作为一个国际通用企业身份证,能够针对不同类型汽配企业的多种需求,为其业务发展提供帮助。

1、面向国际整车配套市场,展现企业的国际化、专业化和规范化形象

国际整车配套市场进入门槛高,企业除了需要具备一流的生产能力,还需符合整车厂商的风险管理要求。全球整车厂商通过一整套严格的质量体系认证标准和管理体系筛选、管理上游零部件配套供应商,对其供应的及时性、生产的规模性及产品质量的稳定性、企业资金规模、风险管理水平等有较高要求。而在许多知名整车厂商在供应商筛选及管理中,都会用到邓氏编码和邓白氏的风险评估服务。

大众、德尔福等许多知名整车厂商,就是使用邓氏编码作为其供应商管理系统的唯一企业身份识别码,并通过调取供应商的评估报告来筛选及管理其供应商;同时,许多大型一级、二级零部件供应商也会通过邓氏编码对其上游供应商进行管理,因此,拥有邓氏编码往往是本土零配件企业接入国际采购体系、拓展国际整车配套市场的必要步骤。

 

2、OEM企业脱颖而出

我国有大量规模、资金、技术相对较弱的汽配生产厂商,往往会通过OEM模式为国内外大型零部件企业代工生产。所谓的OEM即指代工的厂商,这一部分企业呈现出数量多、竞争大的现状,但市场依旧十分广阔,想要在此脱颖而出,占据更大的市场份额,企业的国际化发展是必然。而我们说到的邓白氏编码正是一个有被国际广泛认可的企业编码,能够帮助企业迅速与国际接轨并被认可。有信誉的企业往往更受青睐,大家都懂的。

 

3、助力企业出口零配件、开拓海外汽车后市场

除了整车市场,还有众多海外代理商和网络平台市场也十分诱人。许多国内汽车零配件企业都在通过借助互联网、移动平台等新渠道抢滩海外批发及零售市场。而与这些代理经销商和汽车维修网点建立起良好的渠道关系变得至关重要,除了提供优质的产品和有吸引力的价格外,加增对方对自己企业的了解往往也是获得对方信任、成功达成合作意向的前提。而拥有邓白氏编码可以增强企业公信力,并便于合作伙伴获取第三方机构出具的企业评估报告,从而增进对企业的了解。

同时,零配件供应商若能进一步通过邓白氏注册服务主动展示经邓白氏权威核实的企业信息,将企业的实际情况和风险水平透明、详实地提供给合作伙伴,将能够赢得合作伙伴的信任,提升合作成功可能性。

 

4、张贴邓氏编码标识,在展会上吸引采购商眼球

开篇说到,广交会参展企业多如牛毛,有的赚得盆满钵满,有的却门庭冷落铩羽而归。因此,企业往往会尝试各种吸引眼球的方法,帮助自己在展览期间从众多同类竞争者中脱颖而出。而企业在展位上张贴出本企业的邓氏编码或邓白氏注册标识,也是一个十分有效的措施,可以被许多熟知该“国际身份标识”的海外厂商一眼认出,吸引大批有意向的企业前来合作洽谈。

 

   华夏邓白氏:http://www.huaxiadnb.com  

邓白氏中国在线:http://www.dnbconnect.com   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:法拉利LaFerrari
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇法拉利LaFerrari
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';