加载中…
正文 字体大小:

新日V米电动车 物联网时代的新宠儿

(2014-09-30 08:49:10)
标签:

股票

当一部分国人还没弄懂互联网的时候,一些先驱已经开始玩转 “物联网”了。当从前那飘在云端却被我们津津乐道的高科技,融进我们触手可及的生活时,我们也就置身于“物联网”之中了。2014925日,在太湖国际博览中心举办的第五届中国国际物联网(传感网)博览会上,未来生活的新面貌就此展开了篇章。

新日V米电动车 <wbr>物联网时代的新宠儿

在此,我就不用一堆令人眼花缭乱的术语诠释“物联网”的定义,需要的可以自行去百度google下,我只用直观的东西让你明白物联网是如何在你身边运作的。

以这次博览会的一大亮点举例,江苏新日电动车在此次展会上高调亮相了一系列物联网技术电动车,其中,新日V”无论在领域专家还是观展者中都引起了极高的反响。当下的中国,人们对科技、对互联网的既定高端印象始终停留在移动终端产品或者是一些专业技术上。而由新日全资自主打造的V米电动车,就像划破长空的闪电,科技界的一个炸雷,让人为之一震。配备云端科技、智能化设计、GPS定位和互联网联动科技的一台电动车兴许会比iphone6更具备话题性。依靠大数据时代,新日V米绝对会给你更多惊喜。

一位物联网领域的专家曾说过:“物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络。其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信,也就是物物相息。物联网操作的概念重在信息交换、定位等部分的实现。”这与新日V米的定位和推出理念不谋而合。

新日V米电动车 <wbr>物联网时代的新宠儿

首先V米搭载的智能技术,依靠云端可以实现网络数据互通。当你所驾驶的电动车存在隐患或者故障的时候,能第一时间获得在线数据提醒,保证安全驾驶并解决车体故障维修和排查的专业性问题。在车辆正常行驶的时候也能获得实时监控。

其次,V米可以利用GPS进行全球定位。能够在车子遗失后精准定位,并自动报警。车子被盗期间的行驶轨迹也会通过GPS记录后上传云端,为警方破案提供有力证据。当然这一技术的应用也为未来物联网技术升级提供了技术保障。

新日电动车选择在物联网大会上率先亮相其研发许久的V米电动车,充分展示了作为电动车行业龙头企业的前瞻性。了解行业的人不难看出,从研发到推广面市,新日为V米的投入绝对是巨大的。能让企业在世界工业产业不景气的时候如此大手笔的投入,这份自信来源于何处呢?

我想,这就是企业文化的作用吧,一个富有前瞻性的企业会精准定位公司的发展方向。更有能力掌握行业乃至未来社会的发展趋势,今天的投入绝对是为将来的丰收播种。从V米的工业设计再到智能内核,无不体现着新日瞄准物联网化未来市场的企业布局。把握市场先机就能更快抢占有利市场,这让新日在行业龙头的位置站得更牢。本届物博会上,V米的展露风头并不是新日的终极目标。未来电动车市场谁能独占鳌头,才是重中之重。近期新日的种种举措已经敲山震虎了,其他企业是不是也该早做准备,积极去应对未来呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';