加载中…
个人资料
汽车天下
汽车天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,281,294
  • 关注人气:2,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从凯美瑞纪念版和运动版的上市,看中高级车改版趋势

(2009-11-30 15:10:57)
标签:

汽车

凯美瑞

运动版

车坛

保险杆

提及国内中高级车坛,我们自然而然的就会想起凯美瑞!的确,无论从那个角度来看,凯美瑞无疑都是一款完美的产品,如果说时间可以证明一切的话,那凯美瑞这三年来的销售成绩以及带给我们的尊贵享受我想已经完美的证明了这点,尤其是近期凯美瑞三周年纪念版、运动版的上市,似乎让09年的中高级车坛又刮起了一阵凯美瑞的热潮旋风!

一直以来,中高级车坛都是兵家必争之地,不仅因为中高级车坛是一块万众瞩目的大蛋糕,同时在经济萎靡时期,中高级车市更是各个厂家的生存支柱,所以一直以来,我们乐于在茶余饭后谈论中高级车坛的无烟战争,而中高级车坛的每一丝风吹草动也必然引发一场车坛的轩然大波,正如凯美瑞三周年纪念版、运动版的上市一样,从凯美瑞此次的细微改变,我们似乎看到了未来中高级车改款的一个发展趋势!

去年,八代雅阁凭借其史上最强雅阁的荣誉光环。掀起了一场中高级车坛的格局之争,新天籁也凭借其全新的造型突破,销量一举超越了帕萨特领驭,挤进了中高级车坛前三甲的行列,而凯美瑞也在雅阁与新天籁的双重压力下在09年初进行了一次小改款,更加凶猛的前脸设计以及G-book的加入,也让凯美瑞在09年中高级车坛大放异彩。由此可以看出,改款无疑是提升自身产品竞争力的一个捷径,而我们也可以从这些细微的改变中看到中高级车坛未来改款的一个发展趋势,那就是“运动”之风!

现在的中高级车坛,放眼一看,几乎每款车都在鼓吹运动之风,无论是睿翼、新君威还是刚刚上市不久的本田思铂睿,它们无疑都将自身的定位放置在运动型中高级车的位置上。即使一直以来主打豪华、尊贵的雅阁、凯美瑞也越来越呈现出了一丝运动气息。尤其是此次的凯美瑞三周年运动版更是打破了我们心目中凯美瑞的“中庸”之气,谁说凯美瑞只适合中年人开,这回凯美瑞无疑转身为我们玩了回真正的时尚,真正的运动。

从凯美瑞纪念版和运动版的上市,看中高级车改版趋势

凯美瑞纪念版的尊贵与豪华

从凯美瑞纪念版和运动版的上市,看中高级车改版趋势

凯美瑞运动版的时尚与动感

相比凯美瑞纪念版带给我们的豪华与尊贵,运动版所流露的时尚与个性气息无疑让人更加心动。此次运动版在原有凯美瑞的尊贵感觉上,全系配置升级,免费增加了前保险杆扰流板、侧裙挡泥板、后保险杆扰流板及扰流尾翼等四项运动套件,同时在高配的240V车型上,六扬声器也变成八扬声器,方向盘左下方增加了几组按钮,另外还增设了与外后视镜联动的电动座椅记忆功能。这样的个性化配置无疑让凯美瑞真正成为了运动范眼中的宠儿!

现在,我们中国已成为了全球车市瞩目的焦点,中高级车坛的竞争也越来越白热化,而凯美瑞在三年的发展中,无疑积累了强大的口碑力量,此次新款凯美瑞纪念版和运动版的重磅上市不仅进一步巩固了凯美瑞在中高级车坛领军者的地位,同时似乎也指引了中高级车坛的一个新的发展趋势。09年即将逝去,更加残酷的一年也即将到来,谁能继续引领风骚,车坛又将如何风云变幻,就让我们拭目以待吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有