加载中…
个人资料
汽车天下
汽车天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,281,267
  • 关注人气:2,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

八月购车正当时,B级车市最新信息

(2009-08-11 15:12:46)
标签:

汽车

b级车

致胜

车型

蒙迪欧

09年经历了半年的疯狂车市,国内消费者的购车热情超过以往,但是受到7、8月份传统淡季的影响,车市较前几个月出现乏力表现,尤其B级车型,但厂商对终端经销商的销售压力丝毫没有减少, 8月期间,各种车型的优惠逐渐加大,哪些中级车值得购买,哪些车型性价比最高呢?

 八月购车正当时,B级车市最新信息

目前B级车市场,纯粹的新车型并不是太多,大部分都是改款车型,基本上没有变化太多,所以从这一点出发,在B级车选择上我们会更加方便一些,毕竟很多车型经过市场的检验和车主的口碑,所有的优缺点都很容易通过网络查找到。不过,正所谓车无完车,要想在B级车市场挑选到自己称心如意的爱车,则需要仔细甄别,仔细选择比较之后,才能确定买哪一款车。这就是我们常说的,选车是一个很痛苦的过程,毕竟汽车是大件商品,而且在以后的使用中涉及到方方面面的事情,所以马虎不得。下面笔者根据个人的经验,以及车型的性能、价格,燃油,安全等各个综合方面进行比较,给大家合理的参考意见,买到个人所中意的爱车。

随着经济水平的提升,较为年轻的一代逐渐拥有了相对雄厚的物质基础,在自己的领域里拥有一定的社会地位,买一辆B级车不仅仅是为了代步,还要出席众多场合,所以选择一款时尚而富有商务气息的B级车,是这部分购车群体的诉求。在这方面,雅阁、凯美瑞、天籁、马6睿翼、新君越、蒙迪欧致胜都是非常好的选择,外形时尚,动力强劲,空间较大,而刚上市不久的新领驭则显得过于老气,新君威太注重运动化,所以车内空间较小,商务性不高。

其次,选择B级车还要根据个人的工作、性别、性格来选择,如果是位年轻的社会新贵,外形时尚和空间较大的车型是首选,又兼顾出色的操控动力和节油安全,因为毕竟这样一款B级车无法满足驾驭是一件非常遗憾的事情,因为现在随着工作节奏的加快,以及休闲时间的减少,越来越多的人士期望驾驭爱车找到那份久违的激情。所以,像蒙迪欧致胜主打2.3L车型、马6睿翼2.5L车型、新君越更是推出了2.4L和3.0L车型,由此可见,消费者对B级车在动力方面有着很大的需求。

 

第三,不论5万还是10万的车都要求安全性和燃油性,更何况是20万左右的B级车,经过这几年市场考验,很多B级车出现一些质量问题,比如凯美瑞的“刹车门”,雅阁“婚礼门”,迈腾变速箱漏油等,所以买车之前,一定要看车型的口碑,不然隔三差五的出现问题,既烦心又费钱,还是耽误时间。而且,口碑在一些主流的门户网站、汽车专业网站上都会有详解,通过笔者了解,像蒙迪欧致胜在这些网站上的口碑一直不错,虽然这不是决定购车的确定要素,但起码能在购车前期加上很多印象分,希望大家选车的时候,一定要多看看各个网站的口碑车型。

八月购车正当时,B级车市最新信息八月购车正当时,B级车市最新信息

最后,就要根据价格来选择车型了,这是一个非常重要的环节,也是一个非常繁琐的过程,因为一款车型的价格在各个地方、不同时间的价格及优惠幅度都会有所变动,有的经销商让利较多,有的较少,所以大家需要辛苦一下了。每个车型都有一个厂商指导价,而且从整个市场上看,同一品牌的经销商虽然优惠有所不同,但大致上在一个区间波动,所以在选择时可以省去一些麻烦,毕竟在厂商指导价的基础上,我们就能看出某款车型的价格范围,并进行比较。

八月购车正当时,B级车市最新信息八月购车正当时,B级车市最新信息

我们以每款车的中级配置车型为主来看,虽然B级车很普遍的价格都在20万以上,但根据实际成交情况来看,差别还是较大的,例如雅阁2.4排量三款车优惠1万,高配给出1.3万的优惠政策,看来是为了迎接思博锐的上市,本田雅阁开始发力了。而凯美瑞因为前阵子“刹车门”事件,全系降价1.3万以此来提升销量,不过短期之内,由于消费者对凯美瑞安全隐患的担心,未必能够买账。至于像新天籁2.5L均降价1万+送保险,迈腾优惠1.1万,新领驭仅仅优惠4000元、马6睿翼优惠3000元,看来刚上市的车型,如果不是特别喜欢,现在出手不太划算,所以大家一定要理性购车。而目前蒙迪欧致胜全系优惠1.4万元,优惠幅度比以上车型要多出1000元,不要小看这点钱,还可以给爱车装饰,相对来说,较为实惠。

除了优惠价格之外,还要看每款车型的配置,花较少的钱,享受丰富的配置,那才叫理性消费。笔者列举以上车型主流的配置,通过优惠幅度,看看到底哪款车型更实惠,请看下表:

 

车型

指导价(万元)

优惠(万元)

现价(万元)

蒙迪欧致胜2.3L

17.9822.98

1.4

16.5821.58

雅阁2.4L

21.9824.98

1

20.9823.98

凯美瑞240G240V

22.6827.38

1

21.3826.08

天籁2.5L

22.4825.98

1

21.4824.98

迈腾1.8TISDSG

21.2823.68

1.1

20.1822.58

6睿翼2.5L

21.6824.98

0.3

21.3824.68

 

通过图表,我们可以看出,在B级车的中档车型中,蒙迪欧致胜在价格上比较吸引人,笔者经过对比发现,致胜虽然价格实惠之外,配置也很丰富。像20万的致胜拥有GPS导航、HMI人交互系统、彩色液晶综合显示系统,智能钥匙、一键启动、氙气大灯,ESP以及正副驾驶座和前排侧气囊等安全配置,而其他几款车型在安全性方面都是高配版本才会具备,价格方面都在22万左右,要比致胜贵出2万元。从驾驶角度,致胜还拥有着17寸超大轮毂和235的轮胎,米其林轮胎在形式中,有着更好的抓地性,在高速行驶中更加的稳定和转向精确,也确保了高速行驶的安全性,其他几款车则只是采用了16寸205或则215,在这方面致胜不但保证了驾驶的感受,同时又兼顾到安全性,对于喜欢运动的消费者来说,可以关注一下。

 

而刚上市的新君越,虽然外形开始走运动路线,但22万的起步价格,比市面上的车型都要贵很多,看来这又是通用的营销手段,先定高价,然后观察市场行情,经过几个月后狠降价,比如现在的新君威,刚上市时价格为24.5万,现在22万就可以买到,降价幅度达3万元。所以,对于新君越还是等年后降价在出手不迟,如果最近想出手,还是谨慎考虑为好。

 

总体来看,我们在选择B级车时还是要把握几个大的原则,一是要实用,不要盲目选择一些刚上市不久的车型,而是要选择一些上市一年以上,口碑较好的车型如致胜这样车型,二是要有空间,B级车一个很重要的标准就是空间大小,所以在轴距方面大家一定要看清楚,第三就是价格了,一定要选择实惠的价格,虽然有些车型看上去不错,科技含量高等,但是其售价高高在上,也是不明智的,而只要根据上述几点去选择,大家都能选择一款适合自己的B级车。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有