加载中…
个人资料
汽车天下
汽车天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,282,798
  • 关注人气:2,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁是微型车中的节油王

(2009-06-23 08:27:57)
标签:

新乐驰

快乐挑战赛

上汽通用五菱

汽车

油耗是汽车话题中永远的焦点之一,特别是08年以来,群众讨论的声音最大。前几日,中汽协刚公布的汽车节能产品总表又将人们的注意力集中在了油耗这个热门话题上。对于这个排名,我觉得最值得关注的是低排量车型,即微型车,对于那些高排量车用户来说,他们还会在乎那点油耗吗?

谁是微型车中的节油王

低排量车型主要集中在1.0-1.5L这个范围,从排名表上可以清楚看到,上汽通用五菱的新乐驰占据了排名的前三名,这是今年新乐驰第二次给我的惊讶。第一次是4月份在北京举行的媒体试驾会上,凭借3.1L每百公里的油耗创下最低油耗记录,一举成为微型车中的新星。在当时的微车市场,并没有其他车型对此进行回击。时隔几个月,新乐驰再次以低油耗被人们关注,成为同级车中的节油王,让人惊叹!

与新乐驰同级的车主要有QQ3、奔奔这两款。这次评价中,新乐驰以百公里综合油耗一个5.7L,两个5.8L名列前三,而QQ3却排到了50以后,奔奔则更远。单从油耗比较,新乐驰在同级车中牢牢占据榜首。

除了油耗外,新乐驰的操控性和动力也属不凡,这归功于上汽通用五菱专门为其设计的P-TEC发动机。这款1.2L排量的发动机最大功率63KW/6000RPM,最大扭矩108N.M/4000RPM,升功率52.5KW/L,最高时速达160km/h,直逼1.6L的效果。新乐驰在动力上明显胜过1.1L的QQ3,相比奔奔的1.3L发动机也不示弱。而奔奔的不足在于速度上60时,不好控制,方向盘力度得不到均匀的反馈,指向性不好,所以奔奔还是不太适合激烈驾驶。

开过新乐驰的人都知道,启动时踩油门,车身的反应很快,而在快速过弯时,也很灵活平稳,高速行驶不会有太大噪音。这缘于新乐驰的底盘经过了英国莲花汽车的调校。在前不久广州举行的乐驰“快乐挑战赛”上,有一位选手在操控赛上用新乐驰玩起了漂移,可见这款小车的操控性不一般。

谁是微型车中的节油王

微型车的用户都不会是生活铺张的家伙,他们购车看重的就是实用、经济。受经济危机影响,这点更为明显。QQ和奔奔在微型车领域占据了元老级的地位,市场占有率很高。乐驰在以前都属于中庸的水平,这次新乐驰以其低油耗、高性价比的优势打入了微型车的前列,给微型车市场出来一股春风,也带给消费者一个好选择。从新乐驰的动向,大有拿下微型车领域老大的架势,QQ们将如何应对,让人期待。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有