加载中…
个人资料
汽车天下
汽车天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,282,547
  • 关注人气:2,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

福特,打造新时代的燃油经济性

(2009-05-15 11:12:33)
标签:

汽车

燃油经济性

长安福特

蒙迪欧

欧美

“福特,打造新时代的燃油经济性!”

 

可能是人的天性,可能是世俗的眼光,一旦认准的事情似乎就很难改变。对汽车的认识也是一样,说起德系车,相信很多人的第一印象就是结实;说起日系车,给人第一感觉就是省油。如果说起欧美车,可能你的第一印象就是耗油,不过随着时代的发展,人们也逐渐的改变了对欧美车的这一认识。

福特,打造新时代的燃油经济性    福特,打造新时代的燃油经济性

在中国,长安福特的轿车无论是福克斯还是蒙迪欧致胜,其产品的研发与设计都是在欧洲进行的。也正因如此,人们对它们的认识普遍都是油耗的性价比不强,直到我们被福特品牌超低的油耗,超强的燃油经济性所震撼之时,我们才恍然大悟,原来地球是圆的,随时在转的。

 

当我们看着一组组长安福特汽车在节油挑战赛中的惊人数据之时,我们难免诧异,这是我们传统印象中的欧美车型吗?这超低的油耗是长安福特车型所能达到的吗?一个个问号让我百思不得其解,实际长安福特的车型,不仅其动感的外形让你难以抗拒,其领先的安全性能、超强的驾驶乐趣以及那极具竞争力的油耗都让你对它没有理由拒绝,现在就让我们一起见识一下长安福特品牌如何打造新时代的燃油经济性的价值尺标。

 

首先,先进的技术是长安福特低油耗的一大保障。长安福特早早意识到了燃油经济性在品牌中的重要性,在产品研发中也将这项使命贯穿了从外观到动力系统的各个设计与开发环节。在保证安全与驾驶乐趣的同时,也将科技的力量融入其中。我们都清楚车辆的风阻系数是影响油耗的一大原因,福特针对这个特点旗下的车型无论是福特蒙迪欧-致胜和福特福克斯都采用了时尚、动感的外形设计,行云流水般的车身线条,不仅呈现虽静犹动、蓄势待发的气势,同时也最大的减少了风阻系数,从外观上就力求达到最好的燃油经济性。

          福特,打造新时代的燃油经济性

其次,就是发动机了。发动机无疑是汽车的心脏,发动机性能的优劣直接影响到了车辆的使用性能,同时也直接影响到车辆的油耗,长安福特配备了一流的发动机,集合了多种提升燃油效率的技术。比如蒙迪欧-致胜采用的2.3L DU-RATEC全铝合金发动机,在减轻了发动机重量的同时还提高了燃油效率。其先进的i-VCT可变进气凸轮正时技术,可以根据发动机转速的提高而自动延迟进气门的关闭时间,从而使进气更充分,输出的功率也更大,加速性能更好。不但能保证发动机低速时的扭矩输出和燃油经济性,在高速时也因为进气更充足,燃烧也就更充分从而提高了燃油效率,所以无论是在高速或者低速时致胜都表现出色。同时我们熟悉的福特福克斯也采用了先进的DURATEC反置式全铝发动机,变惯性进气门、单缸独立点火装置、电子节气门等技术,从最大限度上提升其燃油经济性。另据了解,福特最新研发的EcoBoost新动力技术已经面世了,这项新技术不仅可以缩小发动机的尺寸,增强其扭矩和性能,还可以将发动机的燃油经济性提升达20%、二氧化碳排放降低15%。现在已确定在2010年福特的所有车型都将换成EcoBoost V6引擎。这对于所有车友来说,绝对是一件值得期待的事情!

 

另外在我眼里,长安福特最让人津津乐道的地方就是在节油理念的推广上,长安福特的全国节油大赛每年都会成为人们关注的焦点。在这个比赛中不仅让我们感受到了福特品牌超强的燃油经济性,更为我们培养了一种节油的良好驾驶习惯。因为即使拥有再强悍的技术,

 

再出色的发动机,如果没有良好的驾驶习惯,那节油也只能是一场空谈。如果说长安福特的超强性能为提高汽车的燃油经济性做出了积极的贡献,那长安福特为节油理念的推广所作出的成就就更值得我们尊敬。

 

在全球能源紧缺、气候变暖的今天。长安福特体现出了自己身上的那份社会责任感。正如长安福特的“活得精彩”理念一样已经融入到了无数人的心中,成为了人们对生活的一种追求,一种渴望。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有