加载中…
个人资料
炫酷炫酷
炫酷炫酷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,659,013
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迷你微酷 新日米酷骑出潮时代

(2014-12-24 11:07:31)

 

未来科技到底有多远?十年前,人们还不敢想象可以用手机看电影或者进行视频通话,但在今天这一切却是司空见惯的事情。人们越来越依靠智能手机来管理自己的日常生活,同时也对手机能够掌控生活中的一切事物寄予厚望。那么,用手机操控电动车,甚至实现一键解锁,这又有多远呢?

其实,这一切已成为现实。新日最新款智能电动车“米酷”就实现了人们对于智能生活的期盼:它不仅可以坐着骑,可以站着骑,还可以滑着骑。同时,仅用一部手机,就可以实现一键开锁的功能,还能够通过手机蓝牙将手机里的歌曲传输到车载迷你立体音响上,实现“一路欢歌”酷爽体验。“米酷”的到来让人们真正感受到科技带来的无限魅力。

迷你微酷 <wbr>新日米酷骑出潮时代

新日“米酷”是全球首辆可以站着骑的电动车,而其设计者却是位年轻的大学生。据了解,主创设计者陈子羽,系江南大学设计学院09级学生,以他为代表的设计团队负责了“米酷”的原型设计,而新日电动车则负责研发和生产这款新型智能电动车。

 

迷你微酷 <wbr>新日米酷骑出潮时代

在外形上,“米酷”结合年轻人酷爱的滑板元素融入到电动车中,造型新颖时尚。它既可以和普通电动车一样坐着骑,也可以将座椅折叠起来,像滑板一样滑行驾驶。

在设计上,“米酷”的时尚感十足:加大了滑板的造型元素,同时把蓝牙、手机操控、折叠等智能时尚元素融合进去。这充分体现了90后群体的跳跃思维和大胆的的想法,也正是因为这些独特的创意,才让“米酷”显得尤为特别,获得了更多年轻人的喜爱,成为他们爱不释手的“驾座”。

而在操控上,“米酷”极具科技感:和普通电动车相比,这款电动车最大的特点就是智能化。车主可以使用自己的手机下载一个app,并将该app与自己的电动车进行匹配。匹配成功后,不管是锁车还是开车,只要用手机一按就能实现一键闭锁或解锁,不再需要繁复的锁具。同时,手机上还能显示电动车剩余电量,免除了电动车临时无电的尴尬状况。另外,手机端可以及时更新车辆的位置,有效起到电动车防盗作用。

迷你微酷 <wbr>新日米酷骑出潮时代 

然而,能够将手机与电动车结合起来也并非偶然。今年9月,工信部部长苗圩在视察新日物联网创新成果时曾指示,要高度重视互联网技术和电动车行业的融合应用,实现技术及商业模式创新和突破。新日电动车紧跟时代脉搏,引领行业前行,适时推出的智能电动车“米酷”集聚了智能感应、智能操控、蓝牙传输等多项互联网技术,外形小巧而轻盈,兼具电动车与滑板车的功能,必将引领电动车产业进入智能化单品时代。

而与高校合作研发也是新日顺应时代潮流的大胆创新。像陈子羽这样热衷于创新、创业的大学生不在少数。据了解,“新日电动交通工具研究院”在无锡设立了国家级工业设计园,每年有30余名江南大学学子与新日电动车研发人员和工业设计人员展开深度交流、合作,每年设计的新车型达数十款。新日“米酷”电动车,一方面反映了江南大学设计学院工业设计系重视学生创新精神和创造能力的培养,另一方面充分体现了工业设计系的学科特点,这样的结合不仅为学生的创新创业提供了坚实保障,还为电动车行业输送了新鲜活力,为行业未来高素质创新创业人才的培养提供了广阔平台。新日“米酷”即是产、学、研交流合作结出的丰硕成果,相信未来的年轻人还会为我们带来更多、更大的惊喜。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有