加载中…
个人资料
炫酷炫酷
炫酷炫酷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,659,063
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长安金欧诺换的不仅仅是金色车标

(2014-10-20 14:28:15)

2013年苹果5S土豪金实实在在的在全球刷了一次粉。暂且先不说5S配置的问题,首先吸引消费者的必然是“土豪金”这个噱头以及它真正“土豪金”的外观,很多消费者也就冲着这个噱头去抢购。这种不合常理的消费心理虽然有些让人唏嘘,但是我又不得不认可苹果这种极佳的营销策略。

在汽车行业中,换车标的例子并不新鲜,比如吉利、比亚迪。金色车标车型在市场上少有,或许正是因为金色代表一种高贵,是一种身份的象征,正如苹果5S土豪金一样,得到众人追捧。长安新推的这款车命名使用“金欧诺”,并且拥有土豪金外观的车标,也实在是引人驻足。

金色车标提高知名度

                    长安金欧诺换的不仅仅是金色车标

对于长安金欧诺金色车标的使用,我想长安汽车的设计者会有自己的想法。对于消费者来说,从车型美观上来看这是一个仁者见仁智者见智的问题。但结合苹果5S土豪金的案例分析,我们可以确定的是全金色的车标无疑会提升长安金欧诺的产品知名度,因为金色的差异化区别确实可以在某种程度上吸牢消费者的眼球,从而带来知名度的提升,这也是长安汽车在产品销售方面的一个手段。毕竟在多用MPV车型这个细分领域竞争也非常的激烈,要在众多竞争产品中脱颖而出,只有让自己不断的改变提升,才不至于被淹没在茫茫车海中。

推敲产品超越同级

以金色车标吸引消费者的眼球,这是长安金欧诺在为自己攒人气。有了人气才会有销量,而销量的多少靠的是产品本身的品质高低。从现有的资料对升级商务舱——长安金欧诺进行推敲,我们不难发现它的实用性已经超越同级产品。

从数据上来看,长安金欧诺的空间在同级别MPV中确实是同级领先。长、宽、高分别是4420mm、1685mm、1850mm,和五菱宏光S的4400mm、1680mm、1770mm的长宽高相比,在车身的整体尺寸上具有非常明显的优势。长安金欧诺的轴距为2750mm,对营造更大的车内空间起到了决定性作用,而五菱宏光S的轴距长度仅仅为2720mm,相比较而言显然不算太突出,这也体现了金欧诺继续延续长安欧诺作为一款性价比最高MPV的风范

精细化的产品,往往更受青睐。除了车型尺寸与内部空间上的优势以外,长安金欧诺在外观造型、内饰升级、性能感触等方面也将带来高品质的用户体验。前后运动风格的保险杠,包含的是一种跨界理念;轿车化的驾驶舱设计,带来视觉的美感与乘驾的舒适性;先进的液压离合技术,使行车换挡更加顺畅方便。毋庸讳言,长安金欧诺在产品精细化方面绝对是当仁不让的多用MPV市场新标杆。

长安金欧诺换金标,不仅仅是简单的换个颜色而已。它要通过金标赢得消费者的关注,在消费者关注的同时,利用产品本身的专属性特色提升产品的销量,这个才是换标的根本。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有