加载中…
个人资料
炫酷炫酷
炫酷炫酷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,655,002
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行业改革十字路口 新日电动车强势领军

(2014-08-12 16:38:23)
标签:

股票

作为一家集电动车设计、生产的综合性企业,新日电动车在十多年的快速发展中,就成功拥有了多项专利和国家独有资质。市场相信销量,企业相信口碑,在前瞻产业研究院《2014-2018年中国电动车行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》中,新日电动车就向市场和民众双向证明了:在市场销售和用户口碑上,新日电动车绝对是最大的赢家。

亚里士多德说,“给我一个支点,我能翘起地球。”此言理论上虽可行,却不免狂妄,毕竟这是不可能给予的支点,除非上帝。不过,如果在现实中,有企业家喊出“给我一个支点,我能成为行业的领军者”时,不要感到狂妄,也不要质疑,因为这有着诸多的先例。这里所谓的支点,从外部看,那就是中国持续成长的经济环境以及政府执政能力的提升、社会环境的改善;从内部看,那就是企业成长为领军者的基因。

电动车行业在近十几年来从无到有,从弱到强,从企业自身发展到国家宏观调控,行业一次次经历改革变迁的路口,而在十字路口挺身而出勇当指路明灯的一直只是新日。

行业改革十字路口 <wbr>新日电动车强势领军 

尤其在近几年国家对电动车的技术要求,环保要求,售后要求日益严格的背景下,在这种宏观之手越来越介入到行业转向改革的时候,虽然困难对于所有企业而言都是公平的,但差距的根本在于企业内部的抗压基因。

这种基因包含了一个公司的科技实力,管理手段和领导人的先知卓见。这种基因决定了企业成长的高度,也决定了企业能否把握住外部的机遇、规避开外部的风险。正是这样除了在自己企业独善其身的同时才有更多的能力来帮助整个行业完成一次又一次的转型。所以新日电动车的成功(2014年中国十大电动车榜首等荣誉)并不是一次偶然。

2013年上半年是电动车行业较为困难的一段时期,除了新日等少数品牌能够维持涨势,整个电动车行业的都被绑上了一条沉重的锁链。但是就在这雾霾压顶的时刻新日电动车依旧用自己的实践为行业划出了一道黎明。创建行业标准,试行环保新标,在努力创新成为获得国家首个拥有摩托车资质的电动车企业后,又在精进服务和社会关怀上赢得了民心。用榜样的力量带动了整个电动车企业的良性发展。

行业改革十字路口 <wbr>新日电动车强势领军    2014年,对于电动车行业仍旧是一个转型的十字路口,新日已经走出了科技强壮企业,文化包装行业,环保助力生活的几部曲。在几年来对产品质量,科技内涵,文化传承和绿色环保上的全方位准备也终于有了用武之地。任何荣誉都不是凭空而来的春风,没有经年累月的准备和筹划是无法获得市场,行业和国家的认可。延续这几年的行业领军势头,新日电动车仍然是整个行业的绝对领军。一个桂冠只是一种鼓励,更多的桂冠才是新日电动车的目标。一次排名只是一时的成绩,一张消费者和国家心中永远的优异成绩单才是新日电动车永恒的追求。行业的领军者并不好做,但是新日做的脚踏实地。走好自己的路很简单,但是带领一个行业走出活路就是新日电动车,这个企业的核心能力。这种基因无法遗传,但是确实可效仿的。相信同行业的兄弟企业能够取新日之精华,让这个行业共同繁荣下去。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有