加载中…
个人资料
炫酷炫酷
炫酷炫酷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,656,010
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证明品牌力量的舞台——风云赛场

(2013-10-22 09:49:45)
标签:

汽车

让我们回顾一下2013年中国拉力锦标赛张掖站力帆330的表现,蓝色风暴卷带着漫天尘土一路腾转挪移,不断冲刺甚至上演惊险刺激的整车跳跃,在马达的怒吼声中一路领先。现在终于迎来了330的上市,从这里我们看到了国产自主品牌的一种营销模式,对于力帆,它采用了“先上赛场,再上市场”的营销策略,先让产品在赛场上得以充分亮相,以强劲的比赛势头吸引观众的眼球,制造出良好的性能口碑,同时证明了产品的质量。

这确实是一种很好的营销策略,对于提升品牌的知名度和认可度具有关键作用。国产自主品牌不仅需要在技术上革新,在策略上也需要推陈出新,力帆是国产自主汽车的典范。一直以来都在坚持“先上赛场,再上市场”的营销策略,不仅仅是330在赛场上的优异表现,之前有力帆320以同样优异的成绩问鼎拉力赛,还有力帆X60勇夺“厂商杯冠军”、“巾帼杯冠军”以及“最快车手奖”三项桂冠。力帆系列几乎全部经过了赛场最严酷的考验并以不容置喙的优秀成绩证明了国产品牌的实力。赛场是力帆未来发展的基石和助推器,严酷的赛场考验促使力帆不断提高自身的科技能力和创新能力,让车子的性能和质量上升到一个新的高度。赛事营销是力帆330上市的必要手段,也是增强品牌知名度的可靠保证。

力帆330是一款即将上市的新车型,造型比较偏向于可爱风格,椭圆的前大灯配上进气栅显得很萌,内饰新颖简洁,对于年轻消费人群来说具有相当的吸引力。作为一款家用小型轿车,330兼顾了车内空间、成本与乘坐舒适性,加上330的赛场表现,其质量自然也得到了保障。纵观国内的拉力赛事,其中不乏国产自主品牌的身影,而力帆在其中是最为努力的一支车队,力帆秉持的战略目标在赛场上一次次的达成更是坚定了其迈向市场的步伐。只要付出了真正的努力,一定会有应有的回报,通过比赛力帆被更多人知晓和推崇,名气打出去了,消费群体自然也会慢慢扩大。

通过对外的比赛传播可以吸引到大量的热爱比赛,衷于运动的消费人群,他们或是被330的赛场强劲实力感染,或是联想到320和X60的实战场景,出类拔萃的性价比凸显了这一系列车型的影响力,最终会引导大众将目光由赛场转向市场,上市初期进行的预热出现了强烈效果,凭借赛场的技压群雄和亮相车展的时尚外观,力帆“先上赛场,再上市场”的营销理念得到了全面贯彻和运用,必将在市场上展现出并保持着冲击力和竞争力。

力帆330这辆身经百战的冠军车型也树立起了国产自主品牌的自信心和自豪感,使得他们更加努力地致力于品牌影响的广泛化、大众化,这也将是未来汽车市场的发展方向,我们一起期待力帆能够越走越远。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有