加载中…
个人资料
炫酷炫酷
炫酷炫酷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,657,132
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新君越“别忽悠”,不是让你来唱二人转的

(2009-08-12 09:51:33)
标签:

汽车

君越

上海通用

忽悠

二人转

美国

铺天盖地、大气磅礴、一鸣惊人!我实在想不到什么词语可以来描述78号新君越问世的那个壮观场面。不可不服,通用这个汽车巨头真是瘦死的骆驼比马大。即使经历了破产重组,上海通用在09年上半年的成绩依然可以用出色来概括。先后推出的新一代君威、雪佛兰科鲁兹等都为上海通用鼓足了腰包。似乎上海通用也在力图为我们证明,离开母体,通用依然强大的信号。尤其是新君越的上市,更是让这种营销气势更加磅礴,铺天盖地的的广告以及试驾活动似乎要告诉我们新君越就是所谓的旷世杰作,就是传说的非同凡响,但我不得不说,车坛不是舞台,不是让你来唱二人转的。

从通用申请破产保护以来,无论是美国通用还是上海通用似乎都在维护一种声音,就是中国市场不会受到通用危机的影响!但傻子都清楚这句话听着更像是通用一句自我安慰的话!无论怎么说,破产都不是好事,虽然通用是破产保护,但依然难逃破产这两个字眼。“覆巢之下,岂有完卵”的含义不会有人不明白吧。先不说通用破产对其国内品牌度的影响,单纯的一个车型的更新换代就值得我们好好的思量一番,毕竟上海通用并不具备整车开发的能力,产品还是要依托美国通用,我们不得不想,上海通用的后续车型哪里来,难道自主研发吗?但核心技术都掌握在母体,现在离开了母体,合资品牌如何活?虽然目前上海通用一而再得在为我们提升信心,但后期的车型更新、品牌影响力、售后服务这一切终将会出现连锁反应,毕竟新通用710号才正式成立,短时间内我们是看不出什么端倪的,但不暴露危险不代表没有危险,看看目前上海通用的当家车型凯越的后继无人似乎就更加让我们质疑,上海通用你能走多远?

新君越“别忽悠”,不是让你来唱二人转的

但破产重组、后继无车似乎对于上海通用来说不算什么,因为上海通用自有一招应万招的秘籍,那就是忽悠!自从本山大叔将忽悠精神发扬光大之后,各式各样的营销手段是层出不穷,但我不的不说,通用无疑是成功的。如果没有通用强大的营销手段,恐怕别克品牌早就消失在我们的视线中了。而现在,这个年迈、体弱多病的别克老妇居然在中国大肆的贩卖年轻动感,还有如此多的人买账,你说你服不?当然通用的忽悠手段不仅仅如此,通用不仅一直保持着很大的曝光度以及更新换代的速度,同时最擅长的就莫过于将韩国大宇的NubiraMatizLacettiMagnus等车型贴标拐卖了,最后还冠以这是根据国情调教的通用全球车。不得不承认,通用忽悠了我们好多年,我们也一直乐此不疲。但这并不代表着你就可以用新君越继续忽悠下去。

新君越“别忽悠”,不是让你来唱二人转的

如此单从外观上看新君越,难免会让人心动,时尚的外观、全新的内饰, 5的车身长度让人看着都来劲!我们似乎有理由对新君越抱有一丝幻想,但细细一品之下,不得不说新君越只是追求外表美而已。为了摆脱这个嫌疑,新君越一直在宣传自己先进的技术,一直猛打技术牌,但你真的有出色的技术可以让我们信服吗?除了在3.0L旗舰版上拿的出手的V6SIDI智能直喷发动机和所谓的“CDC全时主动式液力减震稳定系统”之外,在2.4L的车型中这些配置是都无处可寻的,难道你要让买君越的车主都选择3.0L旗舰版吗?另外我们最关心的发动机部分,通用依然是“换汤不换药”,采用的还是老款君越上的那一款,只不过换个名字,换个包装,就这样冠冕堂皇的就成了所谓的“全铝智能发动机”了,实在想说如果没那本事改款就别改,你这样换张脸出来就能新人胜旧人了吗?另外就是价格,实在想说君越你有点太得瑟了,在现今竞争激励的中高级车市,各大厂商都在寻找自己的一个定位,而君越你却给自己来了个高不成,低不就的位置!一张口就是25万起,你先问问自己有没有四个圈、别摸我(BMW)的口碑没有,就直接自己给自己台阶向上爬了,你爬也就算了,你每次爬高了就来一个大跳水,现在我们也都习惯了,都在拭目以待看你泛起的水花呢。本原以为此次新君越能够一改通用在我心目中的形象,却没想到却是又一次的重蹈覆辙。

汽车进入咱们中国也不是一年,两年了。现在咱也成了世界汽车老大了,这个舞台上唱戏的太多了,通用就算你唱的好,也不是以前动动嘴皮子就能把我们忽悠的了~现在一款车想成功,不仅需要过硬的质量、技术以及口碑!同时最关键的是要有个实实在在的价格,找准适合自己的定位,而这些我想问,你做到了哪些~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有