加载中…
个人资料
炫酷炫酷
炫酷炫酷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,654,912
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凯美瑞240V G-Book开启真正的尊贵驾驭享受

(2009-07-01 15:18:08)
标签:

杂谈

从新凯美瑞240V G-Book在4月18日首次亮相到5月17日的全国丰田经销商同步上市,虽然这个等待只有短短的一个月,但这种期待无疑是漫长的,现在终于揭去了那神秘的面纱,完完整整的呈现在了我们面前,现在就让我们一起来感受下这辆万众瞩目,荣膺上海车展“最佳领先科技”大奖的凯美瑞240V G-Book智能领航版的科技魅力。

 

240V G-Book作为新凯美瑞的顶配车型,不仅其自身的科技含量让我们叹服,其豪华的配置更是让我们惊叹不已。G-Book版不仅是凯美瑞全系车型中配置最高的,同时望眼整个中高级车市来说也绝对是一枝独秀。“左右独立电动调节后排座椅、集成控制式后座扶手、雨滴感应式雨刮、自动防眩目内后视镜、立体式三色可调自发光仪表盘”,这每一个都可以说是凯美瑞的豪华升级之作。当然这些还不足以吸引我们的眼球,因为它身上最引人瞩目的地方,就是其搭载的G-Book智能副驾系统。

 

G-Book智能副驾被誉为“开启汽车生活e时代的钥匙”它的核心技术在于可以通过一套专用的通信模块与呼叫中心连接,实现互动导航、追踪定位、信息播报等功能。要知道这套系统之前也仅仅在国内的雷克萨斯车型上出现过,这次凯美瑞智能领航版的G-Book系统也是国内丰田车系的首次搭配,从这点也让我们切实感受到了凯美瑞的豪华品位。

 

以前我们常说车是用来开的,那我现在要说车是用来交流的。G-Book系统可以说重新定位了汽车的常规功能,让车主与车之间真正的有了一种交流,一种纯粹的人车合一的理念。G-Book智能副驾的服务功能包括了话务员服务、G路径检索、信息提供、远程诊断、紧急通报、道路救援、被盗通知、远程维护等8个服务项目。这其中最被人津津乐道的就是G-Book的话务员服务。这项服务可以保证如果你在驾驶中遇到了任何问题,只要轻轻的在屏幕上一点,立刻就可以与远程的话务员取的联系,第一时间帮你解答你所有的疑惑,就如同你随行的“贴身秘书”一样。比如你要查询餐厅或者机场等,话务员会在第一时间帮你查询出来并发送到你的车载系统里开始循迹导航。另外路径导航的设计完全都是话务员来完成,不需要车主做任何操作,这样也就避免了开车时因为操作导航系统而引发事故的隐患。当然G路径检索服务也非常的实用,它是专门针对目前交通堵塞而提供的一种服务,它可以在你迷路或者不知道如何到达目的地的时候帮你检索最方便、最快捷、最合适的路径,让你一路畅通无阻轻松到达目的地,虽然目前这项服务只限于北京、上海、广州、深圳这四个城市,但相信不久的将来全国其他地区也都可以感受这项服务的魅力。另外现在很多车主都会担心自己的爱车被盗,尤其是中高档车型的车主更为关注。在这方面凯美瑞智能领航版的车主几乎完全不用考虑,因为当车辆的发动机舱、车门、后备箱等被非法进入触动防盗系统后,车辆会自动发出报警信号并发送到呼叫中心,并联系车主确定车辆的安全。现在就有人调侃说盗窃凯美瑞240V G-Book跟主动投案自首几乎是一个性质,由此可见其安全性的强大。同时为了照顾车主的个人隐私,也只有在获得车主许可后,话务员才会联系警方实施行动。从这点来说不仅非常人性化也非常的具有现代意识,懂得保护车主的隐私。

 

据了解,G-Book智能副驾采用的是联通CD-MA2000 1X T通信技术,具有传输数据流量大、 保密性高等特点,另外广汽丰田还专门为G-Book智能副驾系统的呼叫中心配备了100名接线员,以保证用户的需求,未来这项服务可以满足150万用户的拨打要求,可见其服务的强大性,另外还为车主提供了各种各样的附加增值服务。只可以说只有想不到,没有做不到了~~这项服务目前在两年内属于免费服务,至于以后如何现在好像还不是我们考虑的时候,现在考虑的就是好好享受G-BooK这种奢侈的服务。

 

目前我们中国已经是全球最大的汽车生产国了,我们对汽车的消费也不再是单纯的购买行为了,此次丰田的凯美瑞240V G-Book智能领航版可以说就是一颗中高级市场的重磅炸弹。为我们中高级车市的配置升级和服务标准设定了双重坐标。相信凯美瑞240V G-Book足以成为目前引领国内未来的汽车发展方向的一个旗舰车型,为我们带来真正的尊贵驾驭享受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有