加载中…
个人资料
炫酷炫酷
炫酷炫酷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,655,097
  • 关注人气:2,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

把生命财产安全交给雅力士

(2008-11-25 11:07:49)
标签:

广州丰田雅力士

yaris

紧凑型两厢车

丰田、雅力士

个性

汽车

今天开着我的爱车--雅力士,去某保险公司指定的汽修厂做定期保养。一进去,看到两辆已经撞得挺严重的车子被拖到那儿修理,一辆是某有名牌子的经济型轿车,一辆是雅力士。走近一看,天哪!那经济型的车子给撞得严重变形,除了后面的那块玻璃,没一块是完好的,简直惨不忍睹。想想如果自己的车变成这样,得伤心死。

 把生命财产安全交给雅力士

由于我是那店里的熟客,和里面的修车师傅很熟,见是我,把事情交代下去之后,就开始跟我闲聊起来。

 

他指着那辆严重变形的经济型车子,对我说:“这是好几个月前的交通事故了,这两辆车子在路上撞一块了。一般经济型的车子,为了省油,常常是减少车身钢板的厚度,减轻重量以达到省油的目的,加上车身短,不足以吸收碰撞时产生的冲击力,所以一旦出现碰撞,变形会严重些,要是驾驶室变形了,那司机的生命安全是不能保证了。那辆经济型的车子已经严重变形了,驾驶驾座的车门凹了进去,当时卡死了,不能打开,还是从副驾驶座那边的车门把司机给救出来的。”

 

我看看那辆雅力士,发现它的损坏程度并不是很严重,车身还挺好的,只是左车头陷了一小块。心中暗暗舒了口气。

 

师傅好象看出的我的心思,又指着那辆雅力士说:“广州丰田的造车技术、质量还是不错的。别小看这辆雅力士,它的车身使用高张力钢板,还是具备可吸收碰撞能的。在这双重保护下,当车辆发生撞击时,高张力钢板的车身和高强度驾驶室能够有效吸收碰撞能量,并把驾驶室变形做到最小,这就是为什么雅力士损坏这么轻的原因,所以啊,你还是很有眼光的。”

我往车里看了看,发现那辆经济型车子的方向盘上的安全气囊也打开了,但是侧面的安全气囊没打开,就问师傅那侧安全气囊怎么没打开,是不是不灵出故障了。修车师傅笑了笑说:“那车子根本就没侧面的安全气囊,很多的经济型汽车为了降低成本,就把一些最基本安全方面的保护设施给省了。如果有,当时司机受伤的程度也许能减轻了许多。”

 

“嘿嘿……一分钱一分货,确实不假,不过也有例外。你开的这辆雅力士就配备了六个空气囊,在冲撞力严重的情况下,前排二级式双空气囊根据碰撞的猛烈程度,可分两阶段展开空气囊。另外,在车辆侧面发生强烈碰撞时,前排侧部空气囊及窗帘式空气囊结合预紧式带限力器的安全带迅速开启,可以更大范围地缓解膨胀对乘员头部和肩部产生的冲击力”,我在买车时就已经做好了充分了解,所以也很清楚雅力士的安全性能,我继续对修车师傅说:“雅力士的安全性还不止只在于安全气囊上,安全带的设计上也是大有文章的。当发生激烈碰撞时,安全带的预紧装置会瞬间将安全带收紧,把乘客固定在座位上。当安全带的收紧力达到上限,限力装置会自动发生作用,使安全带自动放松,最大程度缓解对乘客的伤害,可智能化的收缩,很棒。”

 

那们师傅拍拍我的肩膀,说:“看来你买车前是做足了功课阿,这雅力士算你买对了,从这次的交通车祸中就可以看出来了,一些虽然是有名牌子的经济型汽车,安全性还是不足,不如雅力士的安全周到。”

 把生命财产安全交给雅力士

不知不觉中,已经过了一个多小时,在和师傅的交谈中学到不少汽车知识,我的雅力士也保养好了,在那位师傅的目送下,离开了汽车维修店,一路上心里美滋滋的,买贵的不如买对的,这话太有道理了。广州丰田雅力士,外形小巧精悍,安全性能却达到了五星的安全测试成绩,真不愧是小车界里的“Bling ”安全Car。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有