加载中…
个人资料
加州姐姐
加州姐姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,361,840
  • 关注人气:41,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加州姐姐日记:洛杉矶封城第151天(博文讨论)

(2020-08-26 04:28:04)
标签:

洛杉矶封城第151天

博文讨论

洛杉矶封城第151天:

网友在我上一篇博文的留言非常具有代表性,值得关注和一起讨论:

网友留言:洛杉矶还在封城吗?突然感觉封城这个是好久之前的信息,关于老人没有手机赶老人下车这个。不是老人没手机,而是没有可以办法提供健康码,而且我看视频大概率是因为一开始司机执行规定不让,老人上车后司机没有开车,到后来有警察出现,正常报警时间加出警时间,应该是耽搁了时间,我没留意是什么时段,但是如果是上班时间,我想我也会很着急。当地政府已经说会出方案解决老人出行的问题。

谢谢网友的留言:
现在的洛杉矶还在封啊, 餐馆不能堂食,电影院,游乐场等,都依然关闭着,但不是你想象中的把大门封起来不让出去的封。

我在几个月前曾经写过,严格意义上讲,从国内的观点来看,洛杉矶从来没有封过城,只有“居家令”!3月19日由州长亲自颁布的“居家令”时,也没有人把你的房子封堵起来,不让你外出。那个时候可以出来,包括遛狗,只是公共场所都关了,比如海滩,娱乐场所,公园,卖服装、日用百货家电等商店全关,但卖食品的超市从来没关过。

我自己一直都在上班,医院工作人员不受州长的居家令的管瞎。我之所以写封城日记是想写到电影院,迪斯尼,餐馆等都恢复正常,所有地方都解封了,就不写了!目前继续记录自己生活的点滴,就是要等到那个社会的到来,可以到世界旅行,参加会议等等。盼望那一天早日到来!

关于老人被赶下车的看法:
我认为尊重老人是社会的美德,只能说到这了,不管把人赶下车就是不对!难道光年轻人配有急事儿,所谓的上班,老年人就没有?当你在公共场所享受公共设施的社会,每个人都应该是平等都。视频中,我们不能确定老人就没急事儿!如果你(我他她)运气好,身体健康,也会有满头银发的那一天,也会有动作迟缓的那一天,也会有记忆力差的那一天,但不能因为这些理由被人无理的拒绝乘坐公共汽车,这是不道德的,是社会的悲哀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有