加载中…
个人资料
yolx_owg9u
yolx_owg9u
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,710
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专家建议:留学生对金融专业莫退避三舍

(2009-02-20 10:16:30)
标签:

杂谈

金融危机下,出国留学是便宜了不少,大家正开心地数着钱包里的钞票窃喜没有流入外国人荷包,可同时又为选择专业抓破了头皮。学生们一看到金融专业就退避三舍。如何理性地选择专业,选择了金融专业是否真的死路一条?先别把“金融之路”掐死,留学专家建议不要陷入规避金融专业的误区。

  机构表示金融专业无人问津

  实在没有比金融危机引发的世界经济衰退更热门的话题了,那涉及到留学,很多人都关心,留学是否受到了影响,特别是留学选择金融专业是否错误的决定,导致去年底到今年初很多留学机构表示几乎无人问津金融专业。

  学生和家长担心的问题其实很现实,选好专业,实际上就是选好工作。如果专业不好,工作一定不好找。前些年IT工程师工资高,大家都去学电脑。后来银行业不错,尤其是华尔街的投行待遇优厚,所有出国学生都去学金融。留学专家表示,最好的方案是“以不变应万变”。他建议学生弱化专业,强调在人文科学、社会科学和自然科学领域打下坚实的基础,学会思考,学习判断,学会做人。

  留学读商科仍首选金融

  在金融危机下,去美国留学的高中毕业生,优秀的学生可以选择历史、哲学、政治等专业,因为这些专业都是商学院、法学院最好的准备课程。如果非要选择商科,留学专家建议仍然首选金融。“从金融危机引发世界金融动荡甚至危机来看,银行和金融系统在经济中的重要作用可见一斑,金融是关于钱的学科,现代社会本身是钱的社会,研究钱的学问一定是有用处的。而且,中国目前和未来在金融领域面临非常大的挑战,需要精通华尔街运作的人才。企业做大了以后,必然要融资,在上市过程中的人力、物力非常惊人,风险也很大,而金融本身也是融资的学科。所以学好了金融,无论在任何时候,国家和企业对你都是‘趋之若鹜’。”

 

本文来自于亚欧留学网:http://www.liuxue888.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有