加载中…
个人资料
yolx_owg9u
yolx_owg9u
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,710
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初识英伦:伦敦机场被印度人接机

(2009-02-19 10:07:55)
标签:

杂谈

6年前,17岁的我独自一人踏上前往英伦的飞机,当时的情景我依然记忆犹新……由于年纪比较小,爸妈坚决的为我选择了价格昂贵的寄宿家庭和学校接机服务。

 

  飞机在9小时后到达伦敦西斯罗机场,我走下飞机的那一刻,第一反应就是要找接机的寄宿家庭。我走出机场,推着40公斤的行李,到处张望,仔细的看着每一个举着牌子的人。 10分钟过去了,我有点紧张,因为我并没有看到要来接我的人。我很想打电话回家,请求帮助,但是我身上没有一个钢镚儿,只有一张张50英镑的大钞,而且全部被妈妈缝在了衣服里面。

 

  15分钟,20分钟,我独自在机场中张望,有点怕……在半小时之后,我终于看到了一个印度人手上拿着一张印有我名字和地址的纸,几经核对,我终于踏上前往寄宿家庭的路。在车上,那个印度人很友好,他试图和我说话,但是我当时的英语真是烂到极点,根本就不知道他在说些什么。虽然他来晚了,但是我并没有抱怨,当时只是在想,能来接我就好了,把我送去寄宿家庭就好了。

 

  后来我知道,他并不是寄宿家庭的一份子,只是学校雇佣的接机人员,接机的费用是一部分给他,一部分给学校的分红制度。后来我还了解到他当时为什么去晚,因为如果他去早或是正点到,他需要付多一倍的停车费用,停车费用在他的分红中出。他之所以对我友好是因为他收取我高于市场价格一倍的接机费,而且担心我到学校投诉他。

  PS但是对于第一次去英国,而且英语不是很好的同学,我依然建议大家用特定并可靠的接机人员。虽然价格会相对贵一些,但是他们会保证你到达住处,相对也会安全一些。


本文来自于亚欧留学网:http://www.liuxue888.com/

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有