加载中…
个人资料
yolx_owg9u
yolx_owg9u
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,710
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不景气时上大学:学校地点相当重要

(2009-02-19 09:29:17)
标签:

杂谈

   多维社选择学校时要考虑生活费用,就业前景。

  丹·夏普高中毕业前选择大学时,最终选择了靠近他家俄亥俄州哥伦布市及周围地区的学校。

  夏普当时还考虑了东海岸的一些大学,但发现这些学校的生活费用不菲。他最终选择了俄亥俄卫斯理大学并于几年前毕业。经过两次大学实习,他毕业后最终在非营利机构“哥伦布基金会”谋到一个项目经理的职位。

  如今,夏普住在该市时尚区Brewery区宽敞的阁楼公寓里,租金一个月不到600元。他说:读书时离家不远“给我找实习机会带来很多便利,也能让我的生活开销保持在合理的范围内。”(在焦急地等待大学录取通知的同时,很多高中生必须严肃考虑学费,课程设置,和奖(助)学金这些因素。

  但夏普的经验表明,大学所在位置也对大学开销、实习和毕业后的就业有很重大的影响。

  通过评估12项指标,美国经济研究所在分析290多个城市和大学城的数据后,确定了全美75个最佳的上大学地点。分析因素既包括财政方面的考虑,如生活费用,就业机会和收入潜力,也包括其他因素,如学生的多样性以及文化和休闲活动的普及性。

  入选的75佳地点既有人口不足25万的大学诚,也有人口超过250万的都市。

  入选的大城市包括波士顿,纽约和旧金山。决定在校外住宿的学生,在波士顿每月要支付约1300元以租用两间卧室的公寓,在旧金山大概要1500元,这大概是在克里夫兰或圣路易斯住宿开销的两倍。假设两个学生共用公寓,好区和便宜地点之间的差额一年能高达数千美元。

  尽管开销大的多,但这些大城市在最佳地点里排名却高,因为它们提供了很多实习的机会,这些是其他地区所不能具备的。对学生而言,关键问题是这些实习机会是否最终能转化为全职工作。

  “在充满竞争的就业市场,雇主认为实习的多少是决定是否任用和薪金标标准的重要因素之一,”大学职业指导专家霍夫曼说。

  他补充说:“在偏远的小镇和非都市区,即使你的学校非常有名,你很难有足够的机会得到实习机会。”(费用高的城市往往具有较高的人均收入,决定留在这些城市发展的大学毕业生的起薪也会水涨船高。(当然,如果你不喜欢大城市的生活,在一些中小城市或大学城,还是有很多不错的就业机会。(在夏普上学的俄亥俄州哥伦布市地区有很多提供大量实习机会的大公司总部,比如Nationwide Insurance, Abercrombie & Fitch, The Limited and Bob Evans。这里两个卧室的公寓一个月的租金还不到700元。(即将报考大学的学生考虑职业规划时应纳入大学位置这个因素。吃技术饭的学生,在波士顿或者硅谷这些有强大工业存在的城市附近读书,无论是对自己找实习还是毕业后找工作都大有好处。而考虑公共服务为自己职业道路的学生,不妨到州府或者华府附近就读大学。

  霍夫曼说,随着房地产价格平持低迷,他看到越来越多的父母买房子或公寓,然后出租给自己在读大学的孩子和其室友。他们甚至支付给子女管理费以确保他们来管好、使用好这些房产

  这个策略在克里夫兰地区效果非常显著。该地区房地产的价格和校内住宿的收费不相上下。尽管有房产价格下跌的危险,确实早几年买了房产出租给孩子用的父母里有的已经开始后悔了,但记得,出租给自己孩子住,一年还是能为整个家庭省下数千元的生活费的。

 

本文来自于亚欧留学网:http://www.liuxue888.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有