加载中…
个人资料
yolx_owg9u
yolx_owg9u
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,374
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留学生必备餐桌礼仪:直接用手拿的食物

(2008-11-11 09:26:02)
标签:

杂谈

哪些食物可以用手指取食?

  1.生菜叶中包有食物者:如鸽松、虾松、越南春卷...等等。如果不用手指取食反而更不方便,但需注意调味料以及沾酱等避免滴落桌上。

  2.芦笋:可以手指轻巧拿住,再沾以沙拉或调味料直接送入口中,但是一次以一枝芦笋为宜。

  3.培根肉:这里指的是以油煎过,酥脆易碎者。若以刀叉取食将非常不方便,不但一切就碎,叉子更无法发挥功能,因此擅用你的手指罢!

  4.面包:面包一般都是用手撕着吃,一次最好别撕的太大,以一、两口能吃完者为佳。国外鲜有人用刀叉切面包来吃,正如同国内没有人用筷子夹馒头吃是同样的道理。

  5.饼干:无论什么样的饼干,均可以大大方方的用手拿着吃,除非是你不小心把饼干掉进了咖啡中,非得用汤匙不可。

  6.煮玉米:面对眼前整枝玉米时不用犹豫,可以自然的用手拿起,或许先抹上一些奶油,然后一排一排的将其食尽。

  7.炸鸡、薯条、洋芋片、汉堡等:大家都知道这些所谓的速食类一定是用手抓着吃,除非是这些食物上已经淋了太多的调味汁。

  8.小肉卷、点心等:这类食物往往会在鸡尾酒会中出现,要知道主人一定早就想到客人如果一手拿酒杯,剩下的另一之手能拿的下什么样的食物。

  9.三明治:没想到吧?三明治也是用手拿着吃,除非是三明治中间包了太多的内容,或是内容汁液饱和,不断渗出来。

  10.带柄之水果:如樱桃、葡萄、草莓等,可以用手指轻轻掐住叶柄,然后一口一颗,吃的优雅自然。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有