加载中…
个人资料
子轩
子轩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,329
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【印象·云南】

(2013-03-27 15:07:51)
分类: 【羊皮笔记】

 

 

 

【印象·云南】        早听人说,丽江古城是一个邂逅爱情的地方。果真如此。这里见证了一场邂逅,不过,远胜于爱情。


【印象·云南】           好惬意的地方。静静的河水将整座古城分割、包围,如诗,如画。


【印象·云南】   午后的丽江古城,像一位慵懒的少妇。

【印象·云南】    这里的一街、一景,哪怕一砖、一瓦,都可能致使我春心荡漾。


【印象·云南】转站大理古城。

【印象·云南】  无论落脚在古城的哪里,没有一处不是少数民族特色的饰物。这些,统统都是我的爱。

【印象·云南】  亲爱的,来吧,发呆免费哦。

【印象·云南】  昆明石林。

【印象·云南】    傣家房屋,一层库房,二层居住。据傣族的骚哆哩介绍,或许再过十年,这种最原始的傣楼就会被彻底汉化。顺便透漏个事儿,傣族人家很有钱,几乎家家都是靠种植橡胶树赚钱。只是这个少数民族嫁男不嫁女,傣族的男人被称为“赔钱货”。哈,女性同胞彻底翻身喽。

【印象·云南】    这是在丽江古城遇到的一位纳西族老胖金妹。给她拍了两张照片,一张睡着的,一张醒着的,这位老人家特别配合我呢。

【印象·云南】   丽江,下一季春暖花开时,再见!

【印象·云南】  版纳野象谷。瞧,这只大象多神气!


 【印象·云南】    民族村落中的傈僳山寨。进去做了一会儿客。

【印象·云南】   他留人家。

【印象·云南】    他留族人有个传统,叫“睡着谈恋爱”。

【印象·云南】    又一好客的少数民族妇女在山洞里奏着乐器、唱着歌,欢迎我们的到来。

【印象·云南】    西双版纳的热带森林,特刺激。瞧,逮着一只长臂猿!

【印象·云南】    东巴象形文。好像写着“我爱你”。

【印象·云南】     在版纳的最后一站。忘了地名儿,o(╯□╰)o

【印象·云南】    玉龙雪山山脚下,观看《印象丽江》,老谋子拍摄的大型实景剧。约定,感动,泪水。这是我此趟云南之行铭刻在心底最深的记忆。下一期云南之行,直奔丽江,玉龙雪山,等我!

【印象·云南】      执手期许。

【印象·云南】    玉龙雪山,你是纳西族同胞祖祖辈辈的精神支柱,也将是我日后的全部情感之源。爱你。

    祈愿世间万物圣洁普照,神灵庇护。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:你好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >你好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有