加载中…

已婚已育在职奔四中年妇女的下班后逆袭之路!—— 那些用下班后时间成名又赚钱的人,都是怎么做到

2017-07-25 16:18:59评论 杂谈

自从做了“下班后”这个品牌以后,被问及最多的,就是如何下班后赚钱呢?

大部分人都关心,怎么能赚到钱,但不关心,赚钱的技能自己有多少?下班后赚钱的辛苦自己能不能承受的了。

 

现在个人品牌兴盛,很多人在下班后用自己的一技之长树立了自己的个人品牌,还有一群人在不断的自我学习和投资中找到了个人的新方向,赚到了钱和名,也为人生开启了新的可能性。

 

我的朋友妮妮,就是这样一个人,作为一个已婚有孩奔四的职场美大妈,妮妮在下班后的付出,超过了我的想象,也让自己在奔四的人生节骨眼上,找到了大妈的春天。

已婚已育在职奔四中年妇女的下班后逆袭之路!鈥斺 <wbr>那些用下班后时间成名又赚钱的人,都是怎么做到

我跟妮妮相识在去年1月我个人的成都签售会上,当时她在台下问了一个又一个的问题。我心想,这货是来砸场子的吧,怎么那么多问题呢?

 

因为印象深刻,所以后来私下里加了微信联系。那时候我了解到,妮大妈虽然驻颜有术,但已经是个十岁男孩的妈妈了。看起来生活幸福安康,没啥需要奋斗的了,貌似一辈子好吃好喝是没问题了。

 

但妮大妈自己不这么认为,虽然自身家境还不错,老公也很优秀,职场之路一直一帆风顺,作为一个女人一直也觉得没啥问题。但自从读了我的文章(对,我就是她的人生炸药包)觉得女人还是应该独立,自己优秀比什么都重要。于是妮大妈捡起了自己的笔,仗着读过很多书,开始自己的写作生涯。

 

她是怎么做的呢?

1 调整自己的时间安排,把以前买买买唠嗑吃吃喝喝的时间,变成读书写作上课学习。

 

2 她开了自己的公众号(@妮妮小屋 IDninixw)。起初公众号文章读者不多,难以有共鸣,看了很多经典的文学作品,在调整了很多次内容和方向之后,终于找到了自己最擅长的内容,就是女性成长和亲子教育。

 

3 每天早晨5点起床写作,8点发公众号文章,日更文章,笔耕不辍。

 

4下班后先辅导孩子功课,之后开始自己学习。把赚来的钱重新投入到自我学习中,买了很多网课,仅在其中一个知识付费平台在线学习一年学习了超过600个小时。

 

5 常听大咖讲座,每周至少读三本书,坚持写书评,梳理思路。

 

6 统筹管理时间,比如:每天早上接送孩子的路上,陪孩子一起听购买的网课中适合孩子听的栏目。送孩子之后去公司上班,路上的半个小时以及晚上去接孩子的半个小时都用来听自己订阅的付费节目。就这样,不断的革新自己的认知、拓宽自己的思维方式以及形成自己对事物的思考和理解,对自己写文章大有裨益。

 

累吗?都奔四了,你说累不累。现在奔三的都不一定能做得到。

 

辛苦吗?家里还有一个孩子马上要小升初,你说辛苦不辛苦。

 

当然,中间我也经常骂她,在她骄傲的时候,郁闷的时候,骂醒她。

 

她哭过,累倒看过急诊,半夜焦虑睡不着过,但是,她一直坚持着。

 

从开始到现在,一年半过去了,妮大妈已经完全变了一个人!

 

  约稿无数,很多人捧着钱请她写,还得排队;

 很多出版社找她写童书导读,因为她读了10000多本绘本;

  她自己公众号的文章被很多一线大号头条转载,她以前想都不敢想;

  她给一群程序员做分享,活活把一群大老爷们讲哭了;

 她进入了自媒体的圈子,结识了无数牛人,大部分人都对她赞誉有加;

 她对自己日渐自信并自恋了起来,还在线下认识了很多名人大咖;

  明年就要出版自己的新书了;

 

生活对于妮大妈,突然拐了一个大弯儿,迎来了从来没想过的人生。

 

虽然爱她的老公并不需要她这么拼,但一个女人的优秀不是老公决定的,是自己决定的。

 

前两天,妮大妈跟我表白说:“我是年轻的时候没吃过什么苦,奔四了才开始过20多岁的奋斗生活,但我觉得挺好的。第一次觉得因为认识你,让我觉得女人的命运可以自己掌握。以前觉得老公要是有啥事儿,天就塌了。现在全家都很尊重我,觉得我是个越来越优秀的人。

妮大妈的下班后逆袭之路,让我很感动。因为作为一个奔四的自恋大妈,能在物质生活很丰富,余生跳跳广场舞就很happy的生活里,自己给自己找了一大堆麻烦,重新开始像20岁小青年一样奋斗,本身就是一件很挑战的事情。不仅要挑战安逸自在的生活方式,更要挑战自己的精力体力。

 

说真的,不容易!

已婚已育在职奔四中年妇女的下班后逆袭之路!鈥斺 <wbr>那些用下班后时间成名又赚钱的人,都是怎么做到

但下班后想赚钱,就是这么不容易!

 

你以为下班后赚钱,就是随便干点啥就能躺着数钱那么简单么?

你以为下班后赚钱,就是找点兼职就能赚的比上班还多吗?

 

下班后还能赚钱是什么意思?

 

是用比上班时还要多的体力精力智力能力去换钱(因为下班后都累了)而时间却比大白天精神最好时候的8-10小时少了很多。

 

上班有合同有保险,干的好不好,混到月底都有工资拿。

下班后纯属自由职业者,干的好也不一定能按时到账,干不好就一毛都没有,担惊受怕,全靠自己的能力,一分付出一分收获,一点都不假。

 

这意味着,付出巨大,收益可能很少,甚至毫无保障。

 

我记得妮妮说过,她经常深夜读书学习,眼皮都打架了,但真的睡下却睡不着,有时凌晨四点多就起来接着看书。不为别的,就是心里有一份紧迫感。

 

当你有了目标,并且决定要实现的时候,就会自然而然的有紧迫感。

 

我听过很多人跟我讲,下班后想要做点什么来赚钱

我也跟很多人吃过饭来讨论下班后到底能做点什么来赚钱

但大多数聊过的人,也就是聊完了就没有然后了,嘴上说说,行动为零。

 

对于光说不做的人来讲,我也没什么心思贡献什么脑细胞了,就此别过。

 

我很喜欢妮妮,是她让我看到了一种精神,就是明明可以跳广场舞度过余生,却发神经让自己过上了比20岁小青年还拼的生活。

 

你说她到底是图什么?

 

图钱,图个人能力的提高,图给日渐长大的儿子做一个榜样,图用自己的力量改变温水煮青蛙的生活。

 

如果你不满意上班的自己,无论是金钱还是社交还是能力,想要在下班后开始自我改变的路,别想着能挣多少钱,怎么挣钱,也别问别人是怎么挣钱的。

 

多想想自己有什么技能,生活要做什么改变,能不能吃这个苦,能否接受苦逼的奋斗生活一路往前冲的不能停?

 

如果不能的话,还是别费劲了,你可能对自我改变和金钱的欲望,并没有你自己以为的那么强。你的人生,也就是想想就算了,还是攒点力气争当广场舞领舞大爷大妈,更容易实现一点。

----------------------------------------------------------------------------------------------

作者介绍:一直特立独行的猫,【下班后】品牌创始人

微博@一直特立独行的猫

著有百万级畅销书《不要让未来的你,讨厌现在的自己》《当你的才华还撑不起你的梦想时》

新书《你自以为的极限,只是别人的起点》正在当当京东亚马逊等全网火热销售热销

已婚已育在职奔四中年妇女的下班后逆袭之路!鈥斺 <wbr>那些用下班后时间成名又赚钱的人,都是怎么做到

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有