加载中…

加载中...

个人资料
一直特立独行的猫
一直特立独行的猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,119,973
  • 关注人气:127,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诚品敦南店+台北500元一夜的小民宿(台北完结篇)

(2010-09-17 00:28:14)
标签:

旅游

分类: 台湾游记(因出版部分关闭)

                诚品敦南店+台北500元一夜的小民宿(台北完结篇)

我是想说,这个民宿的准则好有爱!

 

从台北101大厦出来已经是晚上10点多了,全天的疲惫已经把我搞的精疲力尽要崩溃了!可是可是,从地图上来看,这里离敦南诚品24小时店非常之近。我举着地图,来回问了好几个保安和警察,结果他们纷纷指出了不同的路线,让我在大半夜的时候焦躁了!

                    诚品敦南店+台北500元一夜的小民宿(台北完结篇)

 

其实我想去的敦南诚品距离101确实很远,但是这不是所有大陆人最向往的那个24小时诚品总店吗?101在信义区,其实不远的地方就有信义分店,可是可是我就是冲着总店的那一番冲动,走了整整两个小时的马路。

 

同事LV此前拜托我给他买诚品的书签一枚,以及一本“骚”书,至于什么是骚书,我还没有明白;而同事W同学让我带一本竖着看的书,被我以“没文化,你看的懂吗”的理由无情的拒绝了!哎,其实作为一个书虫,我本人也很想去诚品看一看,只是我在一个问题上纠结了,那就是“远”和“近”。

 

根据经验,台湾人眼中的远近和大陆人是不同的,特别是北京不同。北京的一站地等于台北的三站地。有台湾朋友在北京下错了站,推后了一站往回走,结果走疯了,走了很久都没到。因此,当我发现台湾人告诉我“很远很远”的时候,我走了15分钟就到了。这大体上要感谢我的父亲从小训练我暴走和长跑项目,7岁的时候已经可以连续走路两个小时,下课以后经常走路十几站回家。因此我一直认为,平日里各种各样的训练其实看则艰苦,实际上总有一天用得到,甚至有一天能救你的命。来台湾之前,我曾经训练自己在北京40高温的时候不开空调睡觉,练习耐热性,经常一分钟不动,身上就是一层水,就这样扛了一个星期之后,就不再害怕热了。这也是后来很多台湾朋友建议我午后一定要呆在咖啡厅,而不要在街上乱走,但我本人一直都还扛下来的原因吧。人不会永远都有顺境,因此要在顺境的时候训练抵抗逆境的能力,这样才能在真正逆境的时候好好的活下来。

 

这条路线大约是下图这样的,我分别在AB之间问了3警察,BC之间问了四路人,CD之间问了一个大学生,DE之间问了一个老太太,E到G之间问了一个正在倒腾自己车后备箱的男子和他年迈的妈妈,在GH之间问了一个正在等人的女子,在I的位置上问了一个过路的女孩子,然后眼睁睁的到了。

 

   诚品敦南店+台北500元一夜的小民宿(台北完结篇)



以前我特别怕在台湾走丢,或者走很多冤枉路,以至于浪费掉很多时间。可是从进入台湾的第一天,我就习惯了经常问路的日子,以及受到台湾人热情的帮助,这一点让我的内心受到了极大的震动。在一方自由的土地上,有着一群迎面走来会微笑,半夜愿意带你去很远的地方买东西吃,路边碰到可以带你旅行,落了东西愿意追很远找到你的人,每一步都有用一种前所未有的感觉。这种感觉,不仅仅是感动,热情或者叫友好,这是一种来自自由的情愫,而自由会让人的性情变得更加温和而友善,你们能感受得到吗?

 

其实我自己觉得,诚品在台湾可能很棒,宣传也很棒,因此对于我们大陆这样很难去台湾的亲自看一看的,感觉好像更加神秘,心里也觉得更加的完美了。可是可是,我真的觉得一般,特别是我去了旗舰店以后,觉得其实和大陆的很多独立书店很像的,或者说我们也有很多独立书店是可以与之媲美的。最接近的当然是光合作用了,只要扩大一些店面就很像了,连蜂蜜色的灯光都很像。台湾的书都非常贵,最低在200-300台币左右一本小小的书,可见台湾对知识产权的保护意识是非常高的。但是能亲自来到诚品还是很开心的,很想用一下午时间呆在里面,可惜时间不允许。

 

诚品敦南店+台北500元一夜的小民宿(台北完结篇)



最倒霉的事情是,我问店员,哪里有书签卖?店员迷茫的看着我说:“我们从没有卖过啊!!!”我就凌乱了…….一个新浪围脖回去质问LV同学,我2个小时就这个结果啊……

 

从诚品出来以后,其实就是忠孝敦化站,我一直祈祷,不要啊不要啊,一定要有捷运啊,姐姐我没钱在台北这个起价彪高的地方打车,而且路程还很短啊……台北的捷运大概运营到12点?可能吧,于是我就踏着深夜的捷运回到了忠孝复兴站。

 

现在开始,我要隆重的介绍我的第一个民宿。因为台北沙发客家我就定了一天,而且周末她男朋友要过来,因此我不能去住了。但是我在大陆的时候,因为签证到的很晚,而且一直不清楚签下来没有,也不知道签下来几天,因此一直无法确定行程,甚至预定起飞时间的前20个小时机票出了问题,出境时间变成了待定,这一系列的状况让我在台北沙发客的问题上并没有找很多人家。基本上和民宿是一半一半吧。


这个民宿是我之前在背包客网站,随便看到的一个地方。我走的时候打印了一个全台湾的民宿大全的列表,因此我除了沙发客家,全部没有预定住宿的地方,都是走到哪儿,现打电话问哪里有地方我就住哪里,基本上是300-600新台币一晚上,甚至也有不要钱的庙里。很多人告诉我现在是绝对旺季,我很难订到民宿的,可是姐姐我就是运气好到哪儿都有床位,哪儿都有房间,还超级便宜的说!赞的很咧!

 

又跑题了,回来讲。这个民宿是我在网上随便看到的,当时图上有些照片,看着还不错,于是到台湾第一天下午就电话过去问是否有床位,于是就定好了。位置好,距离台北车站三站地,交通方便,并在地铁沿线,就是下了捷运之后还需要走路15 -20分钟吧。这个地方据我观察以前是一个网吧,因为这个小民宿一层是惠普电脑组成的网吧,二层是住宿的地方。住宿的每个小房间都是隔板做的,每个小隔断内有一个床,一个小电视,一个沙发,一个写字台,然后居然有一个免费上网的且没有病毒的电脑哎!多美好!

诚品敦南店+台北500元一夜的小民宿(台北完结篇)

唯一的问题是,门,不是门,就是一个板子。仔细看图会发现,上下都没封墙面,其实隔断的板子也没有顶住天花板,因此所有的房间的顶部都是通的(能明白这样讲吗?我说不清楚了)隔壁有什么声音,听的很清楚。最最关键的是,门——没有锁!里外都不能锁,外面一推就进来了。我!只能抱着我的护照、钱、相机、手机去浴室沐浴去!非常纠结!因此我一直觉得二层以前应该是网吧的VIP包房,不像是专门提供住宿的地方。

 

其实这个地方还是很温馨的,比如有专门的一个照镜子的房间,里面有卖一次性的拖鞋,毛巾,浴巾,有两个挂在墙上的电吹风,桌子上有梳子,纸巾,甚至是抹脸油和头卡。有一个浴室,专门供住客使用,一个卫生间和一个盥洗池,很干净整洁。最最让人惊讶的是晾衣服的地方。本来是一个板子,板子上有个小插销,打开插销,就有一个像天井一样的地方,有跟绳子可以晒衣服,好会利用空间哎。而这里也提供免费的衣服架子和洗发露、护发素和沐浴露,好周到。

                 

诚品敦南店+台北500元一夜的小民宿(台北完结篇)

 

一晚上价格500元新台币,这是周末价;而我最后返回台北的时候也住了这个地方,那时候是周日晚上,450元就够了。在这个酒店价格基本在5000以上的台北市中心,这是个多么绝美的选择啊!

 

诚品敦南店+台北500元一夜的小民宿(台北完结篇)

 

一层的服务生特别特别的周到,我借了SD卡读卡器来传照片,店员把她自己的给我了,而且给了我很多很多免费的水和洗衣粉,晚上帮我晾衣服。只是这个地方只能入住12小时,而不是24小时,比如我12点入住的,第二天12点之前必须退房。如果我9点入住,就不能睡懒觉啦……上图!

诚品敦南店+台北500元一夜的小民宿(台北完结篇)

 

事实上,我上网上到很晚,和网友聊天,发围脖等等,第二天早晨10点才醒来

哇!我要去台中了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有