加载中…
个人资料
轩妈思亲
轩妈思亲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,521
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出牙,断奶纠结

(2010-05-14 08:42:26)
标签:

育儿

分类: 轩轩成长记

 轩自四个半月出的二颗下切牙后,就一直没有在出的迹象,在前阵子终于有动静了,却迟迟不肯出来,这几天终于有反应了,五月九号晚就伴有低烧,烦臊不安,牙龈红肿,用手摸很硬,不肯吃东西,连最爱的奶奶也是勉强的吸几口就哭着放下了,好在之前出的下切牙反应后,这次我有所准备,之前出的二颗牙,也出现过类似的情况,只是当时没想到会那么早出,另外没有经验,以为是之前的打卡介苗疫苗的反应呢,直到二颗牙冒点白边边才反应过来。

出牙,断奶纠结
九号上午小家伙一人在外面玩,我在房间打扫卫生,出来看袜子又被脱了一只,一说他,还咧着嘴对我笑
出牙,断奶纠结

晚上,将他放在椅子上,能自己扶着椅背站一会,准备打水给他洗PP,他倒一屁股坐在盆里玩了起来

      这次每当轩痛的哭闹时,我就抱着他出外面玩,转移他的注意力,小家伙还算能挺事,基本上白天不怎么哭闹,晚上有些厉害,经常会夜里哭醒,十号一天不吃东西,勉强的用勺子喂了些奶粉喝了,晚上更是哭闹,那晚我和阿东都没睡好,只要轩一哭我就抱起轻轻的拍拍,并告诉他妈妈知道宝贝出牙很痛,出出来就好了,宝贝坚强点,一直这样安慰着,起初轩狠劲的想咬东西,每当我将奶放进他嘴里,他正准备咬时,我就小声的哎哟一声,宝贝立马就放下了,我的宝贝,你真是个乖宝宝,你让妈妈怎么不爱你,小小人儿就这样的乖,想起当初四个半月刚出的那两颗牙时,由于牙痒,会在不经意中咬我一下,妈妈就说:这个不能咬的,这是宝宝吃的奶奶,咬坏了可就没得吃了,说了几次后就再也没见宝贝咬了,难道我的宝贝真的能理解这些吗?

出牙,断奶纠结
可喜欢水了,一见水就赖着不起来,玩美了
出牙,断奶纠结

直到上衣全被打湿,才罢休,抱起来换了个背心,准备睡觉了
 自九号开始轩就很少吸奶,十号一天不吸,我当心奶会涨回,便经常的挤出来,想着等轩出牙期过了再接着母乳,可身边朋友劝我趁此机会断了算了,我怎么能舍得,我怎么能忍心只让轩轩吃八个半月的奶,虽然我的奶水一直不足,但也只是加一次配方奶就够了,每当我看着轩吸奶的样子,我就很幸福,小人儿是那样的依恋妈妈。要是就此断了,我的轩在哭闹不安时我拿什么去安慰他,我的轩在受了惊吓后我拿什么去安抚他,我的宝贝,我怎么能舍得?内心就此结纠了几天,请教过很多过来人,进群讨论过,向群里的妈妈们请教过,最终还是决定,看轩自己吸不吸,如果宝贝还是接着依恋的话,就接着吃,不在依恋,那么说明我的宝贝真的长大了

出牙,断奶纠结
这是明显不适后准备推他出去玩时拍的,才发现车轮不知什么时候坏了,哎!

出牙,断奶纠结

没办法了,只好抱了一天,第二天阿东要去买辆车回来,被我阻止,最终换了车轮才花费20元,比起换辆新的要划算的多,最主要的是,我对这辆车有感情了

 直止今天已经四天了,之间我尝试过让轩再接着吸,但小人儿似乎真的不愿在吸了,以前每每睡觉前都要吸空两只奶的轩如今只有妈妈轻轻的拍拍就睡了,夜里准时的会醒三会,但奶还是照样不吃,拍拍又接着睡了,只到早上六点多醒来,上午和下午的二小时睡前也是轻轻的拍拍就睡了,晚上睡前照样200毫升配方奶,白天辅食三至四次,好像除了不吃母乳一切都恢复了以前的精神样,反而一下子把我之前纠结的夜奶烦恼就给清除了,之前我一直担心着轩二三次的夜奶什么时候能不吃,甚至有二次我还故意不喂,可当小人儿拼命的哭闹时又余心不忍的接着喂了,反而这次很轻意的就不吃了,让我突然明白,原来在孩子的问题上还是顺其自然为好,不要过于急功心切,不要拿自己的孩子和别人的孩子比较,每个孩子都是不同的。出牙,断奶纠结
这是白天抱轩在花园玩时拍的,小家伙一下就忘记了牙痛,转移注意力的办法还是很好

出牙,断奶纠结

回来接着做丑相逗我们开心,看到这个样子,再累也轻松了

         难道我的轩轩就这样轻易的断奶了,早在怀他时,我就打算让他吸到二岁之前,等他没有需求时才断,没想到我的宝贝这么早就不要了,我还曾幻想着,轩断奶时会是怎样的激烈,因为之前对母乳的依恋是无所能及的,着实让我没有想到就这样轻易的断了,我的宝贝,你为什么给妈妈带来的总是一种惊奇与感动呢?今天打电话给外婆说,外婆说:“还没见过这样断奶的呢,不过也好,你身体不好,他现在不吃了,你也好恢复一下身体”,连阿东都说这一切太不可思议了。 

           我的奶水经过四天不吸,虽然期间一直挤出,但明显不在有痛涨感了,估计真的回了,这次是真真切切的断奶了。宝贝,好怀念你吸奶的感觉哟!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有