加载中…
个人资料
月山真人
月山真人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,489
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经历

(2020-03-03 06:40:01)
标签:

春节

杂谈


   

 一种事儿,由开始的漫不经心,到过后的记忆犹新,这一段的过程就是经历。

时间的焦点以国内猪肉涨价和美伊间战争进入了2020年。

尽管如此,大家还是以愉快的心情迎接农历鼠年春节的到来。这不,熙熙攘攘的大街上,冒着寒冷的严冬,人们在疯狂地采购年货。鸡鸭鱼肉、烟酒果蔬、蒸蒸馍炸丸子、买新衣贴对联,直到大年三十坐在电视机前观看央视春晚才算告一段落。

其间,隐隐约约听到湖北武汉发生了疑似非典病情的报道。说时迟那时快,如洪水猛兽般的新冠病毒迅速在武汉漫延,染病人数已超过500,然后以日增上千的速度扩散。当大家在看春晚的同时,三军医疗队已飞抵武汉。连夜,武汉关闭了城市的大门。紧接着,国家总动员,公交停运,取消公众活动,尽量不出门,出门戴口罩,防止病毒扩散。整个社会进入了“冬眠”,大地如划上了一个“休止符”,大街小巷出现如此的“安静”。

我家和千家万户一样,从大年初一开始,全家“龟缩”在屋子里,吃饭睡觉、玩手机看电视。不出门,少感染,不给国家添乱,间接为抗击疫情作贡献!

从初一到十五,从十五到二月二龙抬头,宅在家里已经四十多天了。因“取消”待客,没吃完的馒头、祭灶火烧被风吹干真正成了“干粮”。新添的酒具也没拆封,一大摞碗重新“下架”。学校推迟开学,孩子在网上学习功课。大人在一起聊天,学烹饪,传授传统饭菜,网上学习作面包等“洋玩意儿”,反正就是吃,变着法吃。我的事可多了,将近二十年的退休生活,与门球结缘已有 十载,年前忙着焦作市一个全国门球赛的报名工作。因病毒疫情影响,本来 2月份的赛事被无限期延迟。这样,年前年后,一天24小时热线电话——报名的、询问的、交费的、变更的、退赛的不定时刻有事。不仅如此,还得注意焦作门球人的形象——及时、热情、周到地为各地门球人服务。就在我写此文的同时,刚刚又有球友手机语音来电(武陟门球队咨询比赛事宜)。

突如其来的疫情,是一场天灾人祸,也是一次国难。截止昨天,全国已有79824人确诊。2870人死亡。但是,全国人民万众一心,众志成城,同舟共济。国家紧急向灾区拨款600个亿,在半个月内在武汉建成“火神山、雷神山”两座千人床位的医院:向湖北灾区派出了330支41600名医疗队和医护人员。 经过全国上下的共同努力,目前,日新增病例开始下降,已从四位数降至三位数。累计治愈出院39002人,日增出院2885人。一降一增,象征着疫情出现了拐点,前线的广大医务人员终于露出了笑脸(终南山笑了)。铁的事实再次证明了“没有共产党就没有新中国”,证明了我国社会主义制度的优越。

当前,全国人民正在党中央领导下,一手抓抗疫,一手抓复工复产。一定能够战胜疫情。严冬已经过去,春天已经来临,让我们共同拥抱美好的明天!


经历
                   戴口罩外出

经历
                   网络会议

经历
           家里解决

经历
          24小时连拍李花开
经历
                室内锻炼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:炒茶面
后一篇:清明踏青记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇炒茶面
    后一篇 >清明踏青记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有