加载中…
个人资料
老张侃英语
老张侃英语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,360,807
  • 关注人气:2,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一定要每天坚持心理晨练!

(2008-09-06 07:55:49)
标签:

健身

阿q精神

励志

杂谈

I feel healthy! I feel happy! I feel terrific!

我健康!我快乐!我很棒!

 

每天早晨起来后一定要默念上面这三句话,然后你会发觉,不知不觉中就会真的变成这种人。当然等你有钱了,你再加一句:I feel wealthy! (我富足!) 说白了这是一种心理暗示,在国内常被人奚落为“阿Q精神”。老张觉得每个人都应该有点“阿Q精神。”

 

美国人喜欢说You become what you eat, 中文是说“你吃什么就会变成为什么样”,意思是说饮食一定要健康。通过这句老张想到了另一句:You become what you think about most of the time. 意思是说“大多数情况下,你把自己想象成什么样子,你就会变成什么样子。”

 

老张以前不相信这些玩意儿,但现在相信了,因为我完全把它当成了一种心灵/心理锻炼。老张每天早晨都喜欢晨跑,每次跑步的时候我都会背一些英文励志语。这绝对是一石三鸟:锻炼身体、锻炼心理、锻炼英语。

 

I always believe that mental fitness is very much like physical fitness; they both require regular training. Just as you become physically fit by exercising your body, you become mentally fit by exercising your mind.

老张始终认为,心理健康很像身体健康,两者都需要经常锻炼。你通过锻炼身体获取身体上的健康,同样你需要通过心理锻炼来保持心理健康。

 

有些人四肢发达头脑简单,就是因为光练身体肌肉了,忘了练心理肌肉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有